让高雅艺术走进千家万户 国家交响乐团来曲演出
2017-07-24 10:45:04   来源:云南网
分享至:

7月20日晚上8点,2017文化部“大地情深”国家艺术院团志愿服务走基层——中国国家交响乐团“打开音乐之门”音乐会在珠江源大剧院举行。

为进一步推进曲靖市国家公共文化服务体系示范区创建工作,丰富群众业余文化生活,提高群众音乐鉴赏水平,按照文化部志愿服务工作要求,中国国家交响乐团木管五重奏组、弦乐首席重奏组应邀为曲靖市民带来此次艺术盛宴。

当天,音乐会在中国国家交响乐团木管五重奏组带来的《拉格泰姆舞曲》中拉开序幕。宫崎骏动画电影主题曲《龙猫》《千与千寻》《魔女宅急便》掀起了一片热潮,现场掌声一波接着一波。下半场,中国国家交响乐团弦乐首席重奏组为大家演奏了音乐神童莫扎特的《G大调弦乐小夜曲》、柴可夫斯基的《C大调弦乐小夜曲》等国内外著名作品,为曲靖观众带来了美的享受以及一次来自高雅艺术的熏陶。

据了解,本次活动于20日、21日共举办两场,首次启用网络关注(文化曲靖平台)和微信公众号(曲靖市文化体育局)报名的方式,曲靖市民通过自主报名免费领取入场券。活动消息一经发布,短短一天半时间内两场音乐会的入场券就被市民领取一空。观众们的热情空前高涨,大家纷纷表示,希望以后多多举办如此高规格的音乐会,让市民们在家门口就能感受高雅艺术的魅力。、

(来源:曲靖日报 记者 钱妍杏)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信