最高2万元 曲靖经开区奖励37名优秀农村学子
2017-07-12 10:07:14   来源:云南网
分享至:

710日下午,在经开区2016年优秀学子升学奖励表彰大会上,荀扬领到了2万元优秀学子奖金,和她一样,另外36名优秀农村学子都收获了数额不等的奖学金……至此,经开区已经连续三年对139名优秀农村学子,累计颁发了82.3万元升学奖学金。

奖金:0.3万元至2万元不等

当天,经开区党工委委员、地方事务局局长张勇,西城、翠峰两个街道的相关负责人,经开区优秀学子升学奖励领导小组、社会事业局教育科的人员,经开区各中小学的校长,经开区第二中学的学生及部分受表彰的学生和部分家长参加表彰大会。

此次表彰的37名学生,均为去年85日至今年326日期间,自愿向经开区社会事业局提交了申请,并符合《曲靖经济技术开发区优秀学子升学奖励督行办法》相关要求的经开区农村户籍学子,累计奖金达25.1万元。

其中,考入曲靖一中的9人,人均奖励0.3万元;考入“985大学”的有2人,人均奖励1.5万元;考入“211大学”的有7人,人均奖励0.5万元;考入“一本大学”的有11人,人均奖励0.3万元; 2位贫困优秀学子,人均获得0.3万元奖金;另外还有6人考上研究生,人均奖励2万元。

“经开区高度重视教育发展,着力打造优质教育核心区。”表彰大会上,经开区党工委委员、管委会副主任罗中山说,之所以对优秀学子进行表彰,就是本着让学子们能知进取、图进步,奋发图强、勤奋学习、积极进取,让经开区的发展成果惠及辖区人民群众。

时效:加大软硬件投入教育事业保持均衡发展

近年来,经开区以“三化一体系建设”(学校规划布局一体化,义务教育学校建设标准化,基础教育公共服务均衡化,现代教育发展信息化体系)为抓手,加大教育软硬件设施的投入,在经济社会保持较快发展的同时,也使得教育事业保持均衡发展。

其中,除投入10.47亿元新建曲靖一中卓立学校、经开区第二中学、翠峰小学,实施朝阳小学(原白牛小学)改扩建工程外,还投入大量资金,还对大海哨小学、西城示范小学、高家屯小学、冯官桥小学、经开区第一中学的校园环境进行改造提升;目前宴官屯小学、大海哨小学学生宿舍和王三屯小学学生食堂即将启动建设,正在规划设计西苑小学建设,准备曲靖一中新校区的建设。

此外,2014年、2015年面向社会公开选聘了23名优秀骨干教师,今年还将招聘6名高中合同制教师、招考14名中小学教师。每年还投入380万元,用于中小学年终目标责任考核。

(通讯员 朱绍平)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信