省总工会调研督导曲靖麒麟区工会重点工作
2017-07-11 15:21:52   来源:云南网
分享至:

76日下午至710日上午,由云南省总工会经审办主任金毅、经审办主任科员谢元宵、省工青妇干校妇联培训部讲师袁妍组成的调研督导组到麒麟区调研督导工会重点工作。曲靖市总工会副主席岳光荣,曲靖市总工会副主席陶丽萍,麒麟区人大副主任、区总工会主席桂竟程,区总工会常务副主席彭琳以及市总工会和区总工会相关部室负责人陪同调研。

此次调研紧紧围绕贯脱贫攻坚行动情况、工会改革进度执行情况、工会网上工作建设情况、贯彻落实全省工会困难职工解困脱贫推进会议精神和对全省工会工作的意见建议以及职工需求调查等五方面内容展开,采用实地看点、现场查看翻阅资料、听取汇报、召开座谈会、单独访谈、问卷调查、宣讲等形式进行。

调研组一行走访调研了福和纸制品包装厂、石林瓷业有限公司、众一精细化工有限公司、克依黑煤矿、大山煤矿等多家企业的生产经营状况和工会建设情况,与职工座谈,倾听职工诉求,详细了解了职工在经济新常态下的迫切需求及对工会工作的意见和建议。调研组参观了万宇国际商贸城、越州大梨树蓝莓基地、越州潦浒陶瓷行业和麒麟水乡水上飞机项目和曲靖职教集团,深入了解了各行业各项目的建会情况。调研组还深入竹鹰社区,对社区服务职工和农民工的方式进行了调研和探讨。

金毅主任充分肯定了麒麟区总工会面对新形势、新任务及省总工会工作的新思路所做的努力和取得的成效,同时从三方面对区总工会工作提出了希望与要求:一是要继续围绕工会重点工作,树立示范、典型引领;二是助力发展当地特色产业,如陶艺等,打造工匠品牌;三是发挥麒麟自身区位优势,努力成为曲靖市工会工作的标杆。桂竟程主席表示将强抓落实、创新思路,在省总工会、市总工会的领导下把麒麟区工会工作做出新成绩。

(来源:曲靖市麒麟区总工会 方瑞兴)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信