曲靖麒麟东山十万亩马缨花等你来(图)
2017-03-20 11:59:12   来源:云南网
分享至:

3月18日下午,麒麟东山首届万亩高山杜鹃旅游文化节开幕。万亩红遍的高山杜鹃姹紫嫣红,色彩斑斓,犹如波涛汹涌的海洋。山上游人如织,每一棵花树前都有人驻足观赏、拍照留念。

记者一行早晨从曲靖市区出发,一个半小时车程到达活动现场,早晨的山峦烟雾缭绕,马缨花在雾中若隐若现,时而吹起一阵大风,一小阵冰雹也随之而来。恶劣的天气状况却没有打消游人们的热情,上山的旅途中游人不绝,每一个提前设置好的停车场也停得满满当当。

本届节会包括“舞动东山”“欢歌东山”“绣美东山”“魅力东山”“发现东山”“品味东山”六大主题活动。“舞动东山”和“欢歌东山”环节,《舒心日子扭着过》《校园春歌》《嘎蒙咔兜》等歌舞表演的热情不只是影响到观众,随着现场气氛的不断高涨,云去雾散,山峦显出翠绿本色,一树一树马缨花点缀其间。

活动结束,大家从山上赏花归来,又吃到了东山的本地特色美食,牛肉汤锅味道浓厚,酸菜红豆汤酸辣可口,抓抓粉令人胃口大开……

最佳赏花期:三月下旬至五月。万亩杜鹃花开,还等什么呢,走起!

(曲靖日报 记者陈泓洁 李冬缘)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信