会泽县预防职务犯罪警示教育走进商业银行
2017-03-17 09:10:15   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 肖锦麟)3月13日,会泽检察院预防科干警应邀到曲靖市商业银行会泽支行开展警示教育活动,会泽支行全体干部职工参加。

活动以预防职务犯罪讲座为重点,该院干警向会泽支行全体干部职工分析了当前反腐败形势,以及会泽检察院近年来查办职务犯罪案件有关情况,结合金融系统工作实际,对金融系统干部职工可能会涉及的罪名进行详细地讲解,分析了金融行业职务犯罪的特点、成因、危害,并对金融行业多发易发高发职务犯罪的重点环节等进行风险评估,有针对性地提出了相应的预防措施和建议。同时,还通过对一些典型案例的深刻剖析,告诫每一位干部职工要引以为戒,筑牢思想防线,提升拒腐防变能力。

讲座结束后,预防科干警又和重点岗位人员进行交流,提醒他们要充分认识预防职务犯罪的重要性,认真查找岗位廉政防控风险点,及时堵塞漏洞,加强监督制约。商业银行领导表示要继续加强与检察院的联系沟通,常态化地把预防职务犯罪警示教育活动深入到银行业务的每个环节,做到警钟长鸣。

通过活动的开展,增强了商业银行干部职工的法制理观念和守法意识,为商业银行依法经营、安全经营打下了坚实的基础。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信