曲靖市与金华市深化合作交流 签订多个合作协议
2017-03-01 16:36:00   来源:云南网
分享至:

曲靖市与金华市签署合作协议

云南网讯(记者 李银发)3月1日,曲靖市与金华市深化合作座谈会在浙江省金华市举行,两市签订了《金华市人民政府曲靖市人民政府深化合作框架协议》,《金华市人民政府曲靖市人民政府关于合作共建“曲靖(金华)产业园”备忘录》,《火腿产业协会合作协议》,《义乌小商品城建设项目协议》。

曲靖市党政代表团在浙江省金华市考察

省委常委、曲靖市委书记李文荣参加座谈会和考察。

通过多年的发展,金华市已成为浙江最具发展活力和潜力的地区之一,逐步形成一个以机械、建材、医药、纺织、化工、食品为骨干等多门类的综合性工业体系。

长期以来,曲靖市与浙江的商贸、科教、文化、旅游等交流合作十分频繁。2001年,曲靖市与金华市签订缔结友好城市协议书,双方建立了友城关系。2003年,曲靖浙江商会成立,现在已有浙商会员单位148家,在曲浙商近10万人。“十二五”期间,长三角地区企业在曲靖投资项目达95项,实际到位资金达134.8亿元;浙商在曲靖投资项目63项,实际到位资金103.22亿元。

曲靖市在金华市举行招商推介会

通过深化交流合作,两市将坚持互惠互利,推动共同发展,聚焦重点领域,全面深化合作,鼓励民间交往,增添合作动力,共同打造曲靖(金华)产业园,“金华•宣威火腿产业园”,高铁旅游联盟,建立两地互派干部挂职交流机制。

期间,曲靖市党政代表团考察了金义综合保税区,金义电子商务新城,金字火腿股份有限公司,今飞控股集团,万里扬集团有限公司,众泰集团有限公司等企业,并举行了曲靖市招商推介会。

 

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信