李文荣:总结成绩查找差距 压实全面从严治党主体责任
2017-01-26 11:19:35   来源:云南网
分享至:

1月25日,中国共产党曲靖市纪委五届二次全体会议召开。省委常委、曲靖市委书记李文荣在会上强调,全市各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,把“四个意识”内化于心、外化于形,在总结成绩中查找差距,进一步增强全面从严治党的坚定自觉,压实全面从严治党主体责任。

李文荣、董保同、刘立志、朱兴友、朱德光、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、赵正富、张长英、朱党柱在主席台就座。

李文荣指出,一年来,我市全面从严管党治党的主体责任进一步压紧压实,党风政风进一步明显好转。市委率先垂范,全面从严要求得到深入落实。“狠抓落实年”活动扎实有效,务实担当的氛围得到巩固强化。党章党规党纪教育不断深化,党性修养得到锤炼提升。正风反腐持续加力,执纪必严的强烈信号得到充分释放。纪检体制改革持续深化,源头预防制度得到健全完善。但也要清醒地认识到,一些党组织和党员领导干部对全面从严管党治党的政治责任认识不清、理解不到位,党内政治生活不严肃,瞒报漏报个人有关事项,不愿监督、不敢监督、抵制监督等现象不同程度存在。

李文荣要求,全市各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,把“四个意识”内化于心、外化于形,在总结成绩中查找差距,进一步增强全面从严治党的坚定自觉,找准职责定位,压实主体责任。全面从严治党,主责在党委、党组,关键在各级基层党组织抓日常、日常抓,全市各级党组织必须以对党和人民的事业负责的态度,抓住、抓实主体责任这个“牛鼻子”,进一步落实党建工作责任制,充分发挥党内监督专责机关职能,全面履行监督执纪主体责任。要强化党内监督,把党内监督的制度优势充分释放出来,健全监督机制,突出监督重点,严格政治生活,从根本上解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软的问题。2017年是深化“狠抓落实年”,要以驰而不息的韧劲和恒心,深化落实中央八项规定精神,狠刹“四风”,凝心聚力推动狠抓落实,确保实现一季度“开门红”。要坚定旗帜立场,持续高压惩腐,继续砥砺淬炼,不歇脚、不松劲。

李文荣强调,纪律检查机关是党内监督的专责机关,承担着推进全面从严治党、净化党内政治生态的重要使命,全市各级纪检监察机关要坚守职责定位,深化“三转”,聚焦主业主责,不断推进纪律检查机制体制制度创新,谋划好派驻机构设置改革,积极做好监察体制改革前期准备工作;要认真落实监督执纪工作规则,严格工作程序,加强管理监督,加强内控机制建设,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督。广大纪检监察干部要倍加珍惜党和人民的信任,忠于职守,争当对党忠诚的卫士、个人干净的模范、敢于担当的先锋,为全党全社会树起严格自律的标杆。

市委常委、市纪委书记田华兵在会上传达了十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神,并代表市纪委常委会作工作报告。田华兵说,2016年,全市各级纪检监察机关坚决贯彻党中央关于全面从严治党的部署要求,强化监督执纪问责,坚持把纪律挺在前面,切实履行好监督责任,全市党风廉政建设和反腐败工作成效明显,反腐败斗争压倒性态势已经形成。2017年,要统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,持续保持惩治腐败高压态势,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严格执行监督执纪工作规则,加强领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议审议通过了市纪委五届二次全会工作报告和《公报》。

曲靖日报(记者 吴士昊)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信