曲靖骑友与全国127个城市 同步骑行迎新年
2017-01-03 14:38:32   来源:云南网
分享至:

冬夜的凌晨,虽然有些寒气逼人,但挡不住曲靖骑行爱好者们的热情,他们用骑行的方式与全国127个城市、317个骑行团队同步迎接2017年新年的到来。

2016年12月31日晚21时许,骑行队伍便在梅苑巷曲靖市自行车运动协会门口集结,大家相互帮忙,查看自行车车况,检查安全防护装备,领队不厌其烦地强调着各种安全纪律。23时许,队伍集结完毕,共有200余人参加,现场可谓童叟同乐,年纪最大的70岁,最小的只有10岁,他们身着骑行服,个个精神抖擞。骑行队伍从梅苑巷出发,途经大花桥-麒麟花园-珠江源广场-文昌街-南片区广场-南城门广场(终点),全程约10公里。一路上,骑友们高呼着“低碳骑行,绿色环保”的口号,传递绿色环保的理念。一路上,他们赢得了沿途的群众的阵阵掌声和欢呼声,纷纷拍照纪念。一路上,他们将新年的美好祝福送出,期盼新的一年有新的希望……值得一提的是,此次骑行活动的安保称得上是“高大上”了,前面不仅有交警的警车开道,队伍两侧还有骑警护卫,所经路口均有交警指挥过往车辆避让,让整个骑行活动得以顺利进行。

曲靖市自行车运动协会成立于2011年,五年来,天美家电每年出资5万元举办各种活动,该项活动为非营利性、经营性的社会公益活动,协会考虑到户外运动存在一定的安全风险性,购买了团体人身意外保险。据曲靖市自行车运动协会会长贺国仓介绍,当天的跨年骑行活动是与全国127个城市、317个骑行团队同步进行,这是一场由全国骑友共同倡导的绿色出行、健康运动生活方式大型公益骑行活动。

曲靖日报(记者 蔡利兵)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信