李文荣强调:提高履职效能 顺利推进今年各项改革工作
2016-06-20 09:15:07   来源:云南网
分享至:

6月17日上午,市委召开全面深化改革领导小组第十一次会议,传达学习中央和省委全面深化改革领导小组会议精神,审议市委全面深化改革相关事宜,听取全面深化改革工作推进落实情况汇报,安排部署我市近期全面深化改革工作。

市委书记李文荣主持会议。朱兴友、朱德光、和亚宁、田华兵、吴朝武、张长英、王卓、张向明、早明光、袁晓瑭、唐宝友、杨光旭、罗世雄、高吉贵出席会议。

会议书面传达学习了中央全面深化改革领导小组第24次、省委全面深化改革领导小组第20次会议精神;审议了《中共曲靖市委深化党的建设制度改革实施方案(送审稿)》,《曲靖市全面深化生态文明体制改革实施方案(送审稿)》;听取了我市经济体制领域改革和卫生体制改革、供销合作社改革工作推进落实情况汇报。

在审议《中共曲靖市委深化党的建设制度改革实施方案(送审稿)》时,李文荣强调,全面深化改革能否成功,关键在党、关键在人。党的建设制度改革既是全面深化改革的重要内容,也是全面深化改革取得成功的保证。深化党的组织制度改革,要着眼健全党的组织制度体系,坚持和完善民主集中制,完善工作制度;深化干部人事制度改革,要不断完善科学有效的选人用人机制,完善干部选拔任用工作监督制度,严格控制机构编制,完善干部考核评价制度;深化党的基层组织建设制度改革,要着眼于巩固党执政的组织基础,积极构建城乡统筹的基层党建新格局;深化人才发展体制改革,要抓好队伍建设,加快人才政策创新,完善人才发展服务保障体系。

在审议《曲靖市全面深化生态文明体制改革实施方案(送审稿)》时,李文荣强调,尽管我们拥有良好的生态基础,但仍然面临很多严峻的生态问题,要充分认识推进生态文明建设的重要意义,增强环保意识,牢固树立绿色发展理念,实行最严格的源头保护、损害赔偿、责任追究等制度,用制度保障生态文明建设,在保护中开发,绝不走“先开发后保护”“先污染后治理”老路,绝不以牺牲生态环境和人民健康为代价换取短期的经济增长、换取一时的政绩,积极争当全省生态文明建设排头兵。

李文荣强调,当前全市全面深化改革工作进入攻坚克难期,要认真落实改革责任,提高履职效能,切忌“踢皮球”和虚化空转。改革领导小组要集中力量抓大事、议大事,抓重大事项的决策、督查和落实;各专项小组联络员切实履行协调、督促责任;各责任部门要牵头细化落实方案、解决工作难题;各县(市、区)党委要精心组织开展好改革的“自选动作”,确保取得成效;要突出改革重点,围绕经济结构的制度性问题推进改革,发挥经济体制改革牵引作用,加快探索政府投融资平台、招商合作、新型城镇化试点、农业农村综合改革等重点工作,推出精准有效的改革举措,增强改革实效;要加大公立医院改革力度,把老百姓得实惠作为最好的检验标准;加快推进供销合作社改革,进一步增强企业活力,更好地服务“三农”工作和经济社会发展;要扎实开展督查考评,打通改革政策落实“最后一公里”,以想抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,攻坚克难、真抓实干,确保今年各项改革工作顺利推进,取得成效。

市委全面深化改革领导小组成员,各专项小组联络员及办公室主任,市直相关部门负责人参加会议。

曲靖日报(记者李绍波)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信