董保同:全力推动水利工作再上新台阶
2016-04-01 11:37:07   来源:云南网
分享至:

3月31日,市委副书记、市长董保同到市水务局调研时强调,要开拓进取、凝心聚力、狠抓落实、扎实工作,进一步完善水利基础设施网络,持续深化水利改革,全力推动曲靖水利事业再上新台阶、取得新成效。

座谈会上,市水务局就我市水务相关情况进行了汇报。据悉,市委、市政府历来高度重视水务工作,特别是“十二五”以来,全市上下认真贯彻落实新时期中央和省水利工作部署精神,全面实施“兴水强市”战略,抓住机遇,攻坚克难,不断加快水利改革发展步伐,推动全市水利事业迈上新台阶。到2015年底,全市共建成水库787件,其中大型4件(独木水库、毛家村水库、鲁布革水库、德泽水库),中型29件,小(一)型126件,小(二)型628件,小塘坝2056件,总库容24.6亿立方米,全市有效灌溉面积297万亩。

“2011年曲靖大旱时最低蓄水量是多少?”“中心城区每天用水量是多少?”“曲靖市全省农业大市,有什么缓解长期‘靠天吃饭’的有力措施吗?”在听取汇报后,董保同充分肯定我市水利工作,并就水务局机构设置情况、全市水资源概况及水利改革发展基本情况、思路等与参会人员进行了交流沟通。

董保同指出,水利工作是经济发展和社会进步的生命线,也是生态文明建设的重要抓手,我市水利工作有基础、有亮点,全市水利工作改革突出、成效显著,水利建设、管理、改革等都走在全省前列。

董保同强调,在下步工作中,市水务局要充分认识新形势下加强水利建设的重要性和紧迫性,狠抓落实,扎实推进重点项目,加快水利基础设施建设步伐、完善水利基础设施网络、推进水生态文明建设、持续深化水利改革创新,为全市经济社会发展提供有力的支撑和保障;在抓好稳增长、稳投资等日常工作的同时,各有关部门要从战略和全局的高度,充分认识治水兴水的长期性、复杂性、艰巨性,立足当前、着眼长远,搞好统筹规划,加强顶层设计,开创曲靖水利现代化新局面。

市委常委、市政府党组成员王卓,市政府秘书长罗世雄参加会议。

曲靖日报(记者严帅)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信