董保同调研人力资源和社会保障工作
2016-03-10 10:31:46   来源:云南网
分享至:

(董保同在市医疗保险管理服务中心调研。)

市委副书记、市长董保同昨日下午调研人力资源和社会保障工作时强调,要建好队伍、创新思路,用好政策、狠抓落实,积极开发人力资源,健全社会保障体系,切实增进人民福祉,促进人的全面发展。

董保同带领市政府秘书长罗世雄及市政府有关人员,与市人社局领导班子成员和中层干部座谈,听取了全市人力资源和社会保障工作情况汇报,共同研究了全市人社工作存在的主要困难和问题,就劳动力转移输出、创业带动就业、实施技能扶贫、社保制度改革、社保资金管理等方面提出了推进措施。随后,董保同一行来到曲靖市医疗保险管理服务中心,看望了服务大厅的工作人员,调研了解医疗保险的管理情况和服务流程;来到曲靖市劳动人事争议仲裁院,调研了劳动人事争议仲裁的工作运作和业务情况;调研了人力资源和社会保障市级服务平台建设项目进展情况,查看了项目选址。

(董保同调研市级人社服务平台建设项目)

“十二五”时期,我市加大人社工作力度,重点领域改革取得阶段性成果,就业创业工作取得显著成效,社会保障体系进一步健全完善,人才服务经济社会发展的作用更加凸显,机关事业单位人事管理制度更加规范,工资收入分配秩序更趋合理,劳动关系向法制化迈出新步伐,人社基础能力建设迈上新台阶。董保同对全市人社部门作出的努力和取得的成绩给予肯定。

董保同在调研中强调,人力资源和社会保障工作关系国计民生,关系人民群众的切身利益,影响面很广,政策性较强,工作要求高,工作难度大,全市人社部门和干部职工要坚持以人民为中心的思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为根本任务。要强化人才建设,改革人事制度,提高业务能力,创新工作思路,力争实现就业比较充分、社会保障更加健全、收入差距缩小、劳动关系和谐、就业和社保等公共服务体系更加健全的目标。要学好用好政策,坚持原则、依法行政,不超底线、不撞红线,既要及时解决问题维护群众利益,又要正确把握政策严肃认真办事。要准确掌握国家改革发展的方针政策,跟上中央和省的工作节奏,勇于担当、主动作为,为党委、政府提供决策参考和工作建议,留有提前量,增强预见性,提高针对性,确保实效性。要畅通沟通渠道,加强协调合作,科学研究分析,采取有力措施,应对复杂情况,攻克工作难点。要管好用好队伍,改进工作方法,及时谋划部署,切实抓好落实。

掌上曲靖

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信