曲靖城区便民的蔬菜销售网点
2016-03-09 09:32:29   来源:云南网
分享至:

金属板材搭建的小小店铺里,各种时鲜蔬菜、水果干果和生活用品摆满货架,两个店员忙着接待购买蔬菜的群众,白菜、白萝卜、南瓜、冬瓜等“今日特价”蔬菜更是卖得很快。3月4日下午3时,记者在位于曲靖西城区冶金小区的麒麟区政府便民工程蔬菜销售网点看到这样的场景。

2014年,麒麟区投资800余万元,在曲靖中心城区未规划建设农贸市场的新建小区、蔬菜市场建设布局不合理的老城区、销售网点辐射半径未超过0.8公里及农贸市场被拆除的地区,建成34个麒麟区政府便民工程蔬菜销售网点,力争解决20余万群众的买菜难问题。

曲靖市、麒麟区政府高度重视便民蔬菜销售网点建设工作,成立领导小组统筹推进,市场服务部门负责建设实施,住建、商务、发改、执法等相关部门支持配合。按照合理布局、方便生活、完善功能的原则,科学选址、合理规划。由麒麟区市场服务中心成立专门的管理公司,对便民蔬菜销售网点实行规范化管理,统一营运模式,做到外观设计统一、网点标志统一、工作人员服装统一、度量衡统一、价格基本统一。网点经营的农副产品遵循平价销售原则,并设置部分特价产品,方便各种收入水平的市民选择购买。

据曲靖市商务局负责人介绍,曲靖城区的便民蔬菜销售网点运行良好,在方便群众、调剂供给、惠民利民等方面发挥了重要作用,相关工作走在全省前列,成为曲靖商务工作的“新名片”,得到人民群众的认可和上级部门的肯定。

曲靖日报 路宏刚

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信