云南宣威火腿区域品牌价值逾百亿元
2015-12-15 10:24:52   来源:云南网
分享至:

12月12日,2015中国品牌价值评估信息发布活动在北京举行,宣威火腿区域品牌价值评为106.79亿元,品牌强度915.0。中国品牌价值评估具有极高的权威性和科学性,是国家质检总局委托中国品牌建设促进会组织有关技术机构开展的,评价方法依据ISO10668和中国系列国家标准,根据构建的有形资产、质量、服务、技术创新和无形资产五要素评价模式和指标体系,采用多周期超额收益法和溢价法进行测算。同时,引入了品牌强度系数,宣威火腿品牌强度评得915.0。

近年来,宣威市委政府高度重视宣威火腿品牌建设培育工作,宣威火腿先后荣膺了国家地理标志保护产品、地理标志证明商标、中国驰名商标、中华老字号、入选了国家级非物质文化遗产保护名录等五项国家级桂冠。宣威火腿生产企业现已荣获了13个云南省著名商标,3个云南名牌产品,4个曲靖名牌产品,申请获授权专利34项,通过了GAP、HACCP、有机食品等认证8个,2014年又组织开展了“全国宣威火腿产业知名品牌创建示范区”建设工作。

宣威火腿品牌价值逾100亿元达106.79亿元,这无疑是一笔巨额无形资产,将为提高宣威火腿区域品牌效应及促进农民增收发挥更大更好的作用。  

曲靖日报(邱臣云)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信