曲靖市委书记李文荣在市委理论学习中心组第十次集中学习时强调:确保权力始终在正确轨道上运行
2015-12-09 14:32:52   来源:云南网
分享至:

昨日下午,市委举行理论学习中心组2015年第十次集中学习活动,深入传达学习党的十八届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“为民用权、秉公用权、规范用权,树立忠诚干净担当新形象”开展专题研讨。

市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同,市委副书记刘立志,市人大常委会主任刘海芳在主席台就坐。李文荣主持集中学习活动。

李文荣在作动员讲话时指出,严以用权,“严”是标准,“用”是路径,为民是核心,它是“三严三实”要求能不能落地、落实的关键,也是立党为公、执政为民的根本体现。开展“严以用权”专题第二次集中学习研讨,要着重解决好三个方面的问题:为民用权,着重解决“权力从哪里来”的问题;秉公用权,着重解决“权力用在哪里”的问题;规范用权,着重解决“权力如何使用”的问题,确保权力始终在正确轨道上运行。

李文荣在作学习总结讲话时要求,全市各级党组织和广大党员干部,要认真贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照把专题教育纳入干部经常性教育的要求,要克服“告一段落”“松口气”“歇歇脚”的错误认识,持之以恒开展好“三严三实”专题教育,认真查找和解决“不严不实”突出问题,高质量开好专题民主生活会和组织生活会。

李文荣强调,当前要着重抓好三个方面的工作。一是要学准则、学条例,始终把纪律挺在前面。全市各级党组织、全体党员要把学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》与学习《党章》、贯彻落实十八届五中全会、省委九届十一次全会精神结合起来,认真学习,全面把握基本内涵、主要内容和精神实质,把纪律和规矩挺在前面,坚决维护党纪的严肃性、权威性。二是要敢较真、敢碰硬,开好专题民主生活会。全市各级党委(党组)要按照中央和省委的部署要求,统筹安排好征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等前期准备工作,确保高质量开好专题民主生活会。三是要敢担当、勇实践,始终把职责放在心上。落实“三严三实”要求,既要通过学习提高思想认识,更要通过实践推动工作。曲靖当前正处于经济下行压力大、经济社会矛盾叠加、发展爬坡过坎的困难时期,全市各级各部门和广大党员干部要毫不松懈,切实履行好职责,努力完成全年各项目标任务,确保“十二五”圆满收官;同时,要提前谋划好明年经济社会发展各项工作,为实现“十三五”发展开好头、起好步,努力实现“开门红”;市委要求常委班子努力做到“六带头”,争当“六表率”的好干部,以上率下,以“十三五”和全面建成小康社会的目标,团结带领全市广大党员干部干事创业,充分调动工作主动性、积极性,真抓实干、敢于担当、勇于实践,始终把职责放在心上,切实改进工作作风,发扬“五加二”“白加黑”精神,主动作为,为推动曲靖经济社会事业发展作出新贡献。

市委副书记刘立志,市委常委、常务副市长许玉才,市委常委、麒麟区委书记傅学宾,副市长张向明、早明光,市委党校常务副校长张向前在集中学习活动中作重点发言。

市委常委,市政府党员副市长;不是市委中心组成员的市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市产业督导组副组长,市中级人民法院代理院长,市人民检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委副书记,市委、市政府有关秘书长;不是市委中心组成员的市直有关单位主要负责人参加集中学习活动。

曲靖日报(记者 李绍波)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信