董保同在曲靖市经济形势分析会上强调:坚定信心 狠抓落实 确保完成全年目标任务
2015-10-20 11:16:58   来源:云南网
分享至:

10月19日,我市召开2015年一至三季度经济形势分析会议。市委副书记、市长董保同要求,要紧盯目标、铆足干劲、细化措施,切实抓好四季度的各项重点工作,确保全年目标任务圆满完成。

市委常委、副市长保明顺,市人大常委会副主任聂祖良,副市长朱兴友、早明光、袁晓瑭、唐宝友,市政协副主席陈吉书,市产业督导组副组长展宏斌,市政府秘书长罗世雄出席会议。

董保同主持会议并指出,今年以来,面对严峻的宏观经济形势,全市上下统筹稳增长、谋转型、惠民生等工作重点,工业经济止跌回升,高原特色农业有新发展,现代服务业加快发展,基础设施建设扎实推进,市场活力得到有效激发,经济运行在困难中逐月好转。

董保同强调,现在距离年底只有70余天,各级各部门务必对照目标任务,细化工作措施,落实工作责任,全力打好四季度稳增长攻坚战,加快构建现代产业体系,千方百计保持固定资产投资快速增长,全力打造产业集聚平台,竭尽全力抓好社会民生事业,突出重点抓好安全稳定工作,确保各项目标任务圆满完成。

就确保完成全年经济目标任务,董保同要求,要坚定信心不动摇,高点定位、加压奋进,把握发展主动权;要狠抓落实不放松,增强担当意识,领导干部一定要在其位谋其政,要有新思想、新办法、新作为,恪尽职守;要强化督查不松懈,深入基层、深入企业、深入项目,切实帮助企业解决融资难、用地难、审批难等问题;编制“十三五”规划,要吃透上情、解放思想、放眼长远,围绕曲靖发展如何定位、现代产业体系如何构建、区域流通节点城市如何建设、对外开放如何突破、创新能力如何提升、高端人才如何引进等重大问题,实实在在地谋划好曲靖的长远发展规划。

会上,市统计局、市发改委、市财政局、市工信委、市商务局等相关部门以及各县(市、区)就一至三季度经济运行相关情况进行了汇报。

曲靖日报(记者 严帅)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信