董保同:充分发挥财政职能作用 推进全市经济社会持续健康发展
2015-10-10 11:08:20   来源:云南网
分享至:
 

  10月9日上午,曲靖市委副书记、市长董保同在市财政局调研工作时强调,要充分发挥财政部门“大管家”的作用,厘清思路,开拓思维,把有限的财政资金用在刀刃上,着力培育新的支柱产业,全力推动产业转型升级,为全市经济平稳健康发展提供有力保障。

\

董保同到市财政局调研

\

调研座谈会上,市财政局主要领导汇报了今年财政工作总体思路、2015年度市本级预算安排情况、今年1至9月全市收支运行情况、财政工作存在的困难和建议以及下步的工作打算。今年以来,面对经济增长动力偏弱、工业经济效益不佳、投资拉动增长乏力、房地产市场持续疲软等严峻经济形势和财政收支形势,市财政局紧紧围绕全市中心工作和年初确定的收支增长目标,深入践行“三严三实”,以深化财税体制改革为重点,以全面提升依法理财水平为主线,以加快建设现代财政制度为目标,切实发挥财政职能作用,千方百计抓改革、调结构、稳增长、保重点、惠民生、优服务,全力推进全市经济社会持续健康发展。

董保同在听取工作情况汇报后,对市财政局近年来取得的工作成绩给予充分肯定。

董保同强调,要完成今年的目标任务,责任重,压力大,必须进一步坚定信心,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,采取有力举措,认真抓好各项工作的落实。要准确研判形势,尽力而为,围绕既定目标,提升收入质量,推动财政收支平稳运行。要进一步发挥财政职能作用,在管好财的基础上着力研究用好财理好财,创新体制机制,注重资金效益,提高理财能力和水平。要加大统筹力度,在确保财政收支平衡的基础上,整合各类专项资金,全面清理部门沉淀资金,进一步盘活存量,加大对重点项目和重点工作的支持力度,按照轻重缓急的原则,科学合理安排财政资金,把有限的财政资金用在刀刃上。要结合曲靖实际,转变扶持方式,拓展融资渠道,选准支撑项目,积极推进产业转型升级,大力培育新的支柱产业,打造新的增长点,培育新的财源,为曲靖未来的发展打下坚实的基础。要积极支持企业发展,帮助企业走出困境,努力为企业营造良好的发展环境。要开拓思维,集中力量,围绕发展目标,聚集人气,吸引人才,不断提高财政支持经济社会发展的能力。要进一步深化财税改革,加强财政系统干部队伍建设,扎实抓好党风廉政建设,努力做到忠诚、干净、担当,确保财政资金安全规范高效运行,为曲靖在全省率先全面建成小康社会做出应有的贡献。

市政府秘书长罗世雄等领导参加调研。

珠江网(通讯员 曲才)

 

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信