曲靖市委四届六次全体(扩大)会议举行
2015-07-22 10:25:30   来源:云南网
分享至:

市委常委会主持会议 市委书记锁飞作重要讲话

全会审议通过了《中共曲靖市委关于深入贯彻落实省委九届十次全会精神在闯出跨越式发展路子上走在全省前列的决定》

市委四届六次全体(扩大)会议在曲靖举行。  谢晓东 摄

  7月20日至21日,中共曲靖市委四届六次全体(扩大)会议在曲靖举行。全会要求,要把思想和行动统一到中央、省委的重大战略部署和要求上来,主动服务和融入国家发展战略,坚持不懈抓投资扩内需、抓产业促发展、抓改革添活力、抓生态优环境、抓安全保民生、抓党建强保障,千方百计确保全市经济社会持续健康快速发展,在闯出跨越式发展路子上走在全省前列。

  出席会议的有市委委员41人,市委候补委员2人。市纪委委员,不是市委委员、候补委员的市级领导、各县(市、区)党政主要领导,市直有关部门和中央、省驻曲有关单位负责人列席了会议。

  全会由市委常委会主持。市委书记锁飞作了重要讲话,就《决定》向全会作了说明,对上半年工作进行了总结,对下半年工作作了全面部署。市委副书记、代市长董保同就上半年经济社会发展情况进行了分析,对下半年经济社会发展工作进行了安排。

  全会认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话、在云南考察工作时的重要讲话及省委九届十次全会、全省扶贫开发工作会议、全省上半年工作汇报暨园区建设会议精神,审议通过了《中共曲靖市委关于深入贯彻落实省委九届十次全会精神在闯出跨越式发展路子上走在全省前列的决定》。会议听取了各县(市、区)、曲靖经开区和市直有关部门关于上半年工作情况的汇报,总结回顾了全市上半年经济社会发展情况,分析研究了当前面临的形势和困难,提出了实现全年目标任务的对策和措施。

  全会指出,全市各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到中央、省委的重大战略部署和要求上来,进一步解放思想,坚定信心,狠抓落实,努力在全面建成小康社会上迈出新步伐,在全面深化改革上实现新突破,在全面推进依法治市上创造新业绩,在全面从严治党上取得新成效。

  全会强调,要以“四个全面”为引领,突出又好又快、创新驱动、可持续和包容性发展,主动服务和融入国家发展战略,促进“五化”同步,推进关键领域重点突破,坚持稳中求进总基调,把调结构转方式、稳增长促跨越放到更加重要的位置,坚持不懈抓投资扩内需、抓产业促发展、抓改革添活力、抓生态优环境、抓安全保民生、抓党建强保障,千方百计确保全市经济社会持续健康快速发展,在闯出跨越式发展路子上走在全省前列。到2020年,努力把曲靖建成国家重要的能源基地、装备制造业基地、高原特色农产品加工基地、西南物流中心、滇东次区域金融服务中心、生态文化旅游目的地,建成森林之城、宜居之城、创业之城,全面建成小康社会。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部务必紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,凝心聚力,开拓奋进,扎实工作,坚决贯彻落实好中央和省委的重大决策部署,以踏石留印、抓铁有痕的精神推动工作落实,为全省跨越式发展率先闯出一条新路子,为实现今年全市经济社会发展目标,全面建成小康社会而努力奋斗。

市委书记锁飞作重要讲话

  锁飞在作重要讲话时指出,抓好《决定》的贯彻落实,实现跨越式发展,必须充分发挥我市产业基础较为扎实、门类相对齐全的优势,巩固提升传统产业,大力发展新兴产业,重点抓好新能源、新材料、装备制造、高原特色、现代物流、信息、生物制药、金融、生态文化旅游等九大骨干产业,强化产业支撑。

  锁飞强调,全市各级各部门一定要紧盯目标不放松,迅速进入决战决胜、攻坚冲刺状态,倒排工期向前赶,加快步伐往前追,尽快补回前期欠账,确保完成预期目标。要全力打好稳增长攻坚战,加快园区转型升级,扎实推进城乡建设,激发改革开放活力,努力促进社会和谐,全面加强党的建设。近期要重点抓好经济运行分析,做好防灾减灾工作,做好烤烟收购工作,扎实推进美丽家园建设,抓好安全生产和信访工作,扎实开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,抓好“十三五”规划编制。要进一步解放思想、抢抓机遇,坚定信心、迎难而上,凝神聚力稳增长,脚踏实地干工作,掷地有声抓落实,确保全年目标任务圆满完成,努力实现“七个走在全省前列”目标。

  董保同在作讲话时要求,要闯字当头、奋发有为,努力闯出一条跨越式发展的新路子;要咬定目标不放松,全力抓好三季度工作,确保全年目标任务圆满完成;要全力以赴抓项目保投资,为稳增长、促跨越奠定基础;要攻坚克难抓产业,努力打造曲靖产业的升级版;要突出规划引领,彰显文化特色,大力提升城市影响力和美誉度;要落实精准扶贫措施,打好扶贫开发攻坚战;要扎实开展专题教育活动,共同培育风清气正有利于跨越发展的政治生态和社会氛围。

    曲靖日报(记者 张俊)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信