董保同在麒麟区调研时强调:激活闲置资源 完善城市功能
2015-07-21 10:50:16   来源:云南网
分享至:

7月19日,市委副书记、代市长董保同在麒麟区调研时强调,麒麟区作为曲靖市的主城区,要进一步转变发展方式,推进现代产业体系建设,激活城市闲置资源,突出特色、提升服务、强化管理,完善提升城市功能。

19日上午,在市委常委、麒麟区委书记傅学宾,市政府秘书长罗世雄等的陪同下,董保同一行来到丝绸厂片区棚户区,了解了麒麟区2015年棚改计划以及曲靖中心城区人居环境提升打通断头路项目实施情况。

“一期的城镇上山项目涉及多少老百姓搬迁?安置状况如何?”在调研金麟湾片区城镇上山项目时,董保同详细了解了麒麟区低丘缓坡综合开发土地利用项目进展情况。麒麟区金麟湾“城镇上山”试点区块规划土地总面积30平方公里,省国土资源厅已批准规模9.78平方公里。其中,一期4.3平方公里的控制性详细规划已编制完成,涉及6个居民小组27万平方米房屋拆迁及6000冢坟搬迁,建成3纵10横共13条市政道路及学校、医院、公园广场、社区服务中心等配套公共设施。

随后,董保同一行先后就联想佳沃蓝莓基地建设情况、越州工业园区众一精细化工股份有限公司企业发展情况、麒麟职校产教融合园区建设情况、曲靖万宇泛亚国际商贸城建设情况、麒麟区执法局城管指挥中心运作情况进行了调研。

实地调研后,董保同在下午的座谈会上指出,目前曲靖工业经济下行压力大,经济发展形势严峻,麒麟区为了保持经济社会平稳运行付出了艰辛的努力,成效明显;麒麟城区干净整洁,城市管理规范有序,有着大城市格局,但内容不够充实,需要固本强基,坚持以人为本,改善人民群众的生活环境,不断完善城市功能。

董保同强调,麒麟区作为曲靖的主城区,要发挥好在全市经济发展中的主力军作用,要结合“十三五”规划和经济转型升级,以服务好现有项目为基础,进一步转变发展方式,加快推进新型工业化,大力发展旅游业、现代物流业和现代服务业等第三产业,加强技术创新、高端人才引进使用、现代服务业、发达基础设施等现代生产要素的构建,从而推进我市现代产业体系的建设;麒麟区在城市规划建设管理方面打下了较好的基础,下一步各个街道要精益求精,凸显特色、打造亮点,把曲靖城建设得更精、更美、更有魅力;要积极激发城市闲置资源,使其发挥出高效益,从而给整个区域带来城市经济新活力;全区上下要进一步解放思想,抓紧落实,带好队伍,加快推进珠江源大城市建设步伐。

曲靖日报(记者 严帅)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信