董保同到马龙县调研时强调:拉开大开发大建设格局 强化“互联网 ”思维
2015-07-13 15:05:24   来源:云南网
分享至:

7月10日,市委副书记、代市长董保同在市政府秘书长罗世雄及马龙县领导陪同下,到马龙县调研。董保同在调研时强调,马龙县要早日拉开大开发大建设格局,狠抓产业建设,强化“互联网 ”思维,确保圆满完成全年目标任务。

董保同一行实地调研了滇中产业新区马龙产业园区规划建设情况、马龙县轻工业园区、东光工业园区呈钢钢铁公司、龙腾科技公司及马龙县规划馆。

在随后召开的座谈会上,马龙县领导汇报了马龙经济社会发展情况。近年来,马龙县围绕打造全省高原特色农业示范县,做特一产;围绕打造全省新型工业化示范区,做优二产;围绕打造西南闻名的高端精品旅游度假区,做强三产;围绕打造生态休闲宜居的精品城市,做精城镇;围绕打造和谐文明美丽幸福新马龙,做实民生。今年上半年,预计县内生产总值完成23亿元,同比增14%。下一步,马龙县将在招商引资、项目建设、产业园区建设、企业帮扶、财税金融等方面着力,确保完成全年目标任务。

在听取情况汇报后,董保同指出,滇中产业新区马龙产业园区建设进展顺利,马龙县各项经济指标正常,工作有板有眼,推进扎实,有干事创业的精气神,实现了时间过半任务过半的目标。董保同强调,马龙县目前经济总量偏小,要充分发挥区位优势,采取过硬措施,做到异军突起,早日拉开大开发大建设的格局;以咬定青山不放松的态度狠抓产业建设,在现有基础上把产业园区做大做优做特,把招商引资作为关键,加强在谈项目的跟踪洽谈和落地,引进带动性的项目,形成产业集群;在城市建设上要一张蓝图干到底,下大力气治理脏乱差,打造生态宜居精品城市,以新型城镇化带动旅游业发展;在信息化、电子商务上作文章,强化“互联网 ”思维,充分利用信息化手段推介旅游产品和特色农产品,提升城市知名度和美誉度。

曲靖日报(吴士昊)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信