曲靖成我省唯一获国家公共文化服务体系示范区资格州市
2015-06-10 10:55:31   来源:云南网
分享至:

日前,文化部、财政部在北京组织开展了第三批创建国家公共文化服务体系示范区(项目)评审工作,曲靖市成功获得创建资格。在西部12个申报城市中,曲靖市得分排名第五,也是云南省唯一获得该资格的州市。

据了解,国家公共文化服务体系示范区由文化部、财政部主持,创建周期为两年。第三批国家公共文化服务体系示范区创建时间为2016年至2017年,并将于2017年底进行全面检查验收。通过创建,曲靖市公共文化基础设施建设、服务供给、体制机制建设、场所数字化进程等方面将实现质的飞跃。

近年来,曲靖市高度重视公共文化服务体系建设,投入力度前所未有,呈现出设施日趋完善、供给能力显著提高、体制机制逐步完善、保障有力的良好局面。近5年来,曲靖市投资共计7亿余元,进一步完善了县、乡、村公共文化基础设施网络,新建了20个乡镇综合文化站,217个行政村文化活动室等。目前,全市形成了中央、省、市、县四级财政共同投入的机制,建成了较为完善的市、县、乡、村文化基础设施,形成了完整的公共文化服务网络。在此基础上,丰富多彩的群众文化活动持续开展。全市还出台各项政策措施,为公共文化服务体系建设提供有力政策保障。

曲靖日报(谭雅竹)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信