曲靖市开通“12369”环保微信举报平台
2015-06-05 10:10:50   来源:云南网
分享至:

市民发现环境污染问题可通过微信举报啦!记者近日从曲靖市环保局获悉,市环保局于今年6月5日——“世界环境日”开通本级“12369”环保微信举报平台。

今年初,国家环保部设计开发了“12369”环保微信举报管理平台,要求全国地(市)级环保部门在2015年6月5日前正式开通。曲靖市环保局认真落实国家环保部、省环保厅的部署和要求,目前各项筹备工作已接近尾声。成立“12369”环保微信举报工作领导小组,负责本行政区内环保微信举报受理、转送、交办、催办、督办、答复,监督指导全市“12369”环保微信举报工作的开展。

据介绍,市民可以通过微信“通讯录→公众号→+”,在“查找公众号”中输入“12369环保举报”,可查询到“12369环保举报”公众号,点击进入即可关注。动动手指,就可以举报身边的环境污染问题,拍张照片、发段语音、写几行文字发到微信上,只要是环保部门职能职责范围内的事,投诉就可被受理,环保部门将按照属地管理原则,迅速展开调查,并在规定时间内答复。

举报内容主要为:对企事业单位和其他生产经营者,在生产建设或其他活动中产生废水、废气、废渣、粉尘、恶臭、噪声、辐射污染等对环境造成污染的行为,公众可通过本微信平台进行举报。

市民如要举报需注意:举报信息应准确、详细,包括举报对象的准确地点、确切名称、具体问题、实际影响及主要诉求等线索,否则不予受理。公众举报环境污染问题时,需提交图片或视频,并附文字说明举报对象及污染情况,以便环保人员处理。仅需要通过文字反映污染问题的,可通过“12369网上举报”进行举报;需要通过语言描述反映污染问题的,对环境保护政策、法律、法规等有关问题进行咨询的,对所反映污染问题处理结果有疑问的,可直接拨打12369环保举报热线咨询,提倡实名举报。请使用文明用语举报,对上传不良信息恶意举报的,将交当地公安机关依法处理。

曲靖日报(记者 吴士昊 通讯员 杨佳)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信