曲靖市旅游部门与石林景区签订战略合作协议 共同打造滇东南喀斯特精品旅游
2015-05-21 10:11:30   来源:云南网
分享至:

5月18日,石林与曲靖市旅游局联合举办的旅游线路推介暨交流座谈会在曲靖石林大酒店举行。记者获悉,此次,石林重点推出观光休闲度假、露营徒步探险等4条精品线路,与曲靖联合共同打造滇东南喀斯特精品旅游线路,满足游客日益丰富的多元化旅游需求。

石林是一个老牌景区,在上世纪30年代就对外开放。如今,石林已成为世界自然遗产地,世界地质公园,国家5A级景区,去年游客人数突破360万人次,旅游直接收入超过6亿元。然而,大多数游客对石林的认识主要来自于在大小石林风景区的直观印象。经过开发与培育,石林除大小石林景区外,还有乃古石林、长湖、大叠水、圭山国家森林公园等风景区,石林已具备了开展休闲游、度假游、自驾游等各种复合旅游的条件。

当天推介会上,石林重点推出4条精品旅游线路,分别是乃古石林、大叠水地质科普一日游;长湖、糯黑村、阿着地村撒尼文化风情体验一日游;大小石林、乃古石林、大叠水、长湖观光休闲度假2日游;乃古石林、樱花峪、长湖、圭山等景区露营徒步探险2日游。

据了解,这是第二次石林与曲靖旅游资源进行整合。市旅游局市场科科长陈林波介绍,去年两地进行合作以来,游客互通,成效显著,来曲靖游玩的游客主动想去石林游玩,尤其8至11月份,去乃古石林看花的游客较多,到石林观光的游客也想来曲靖,看罗平的油菜花,观菌子山的风光,石林、曲靖两地游客明显增多。石林风景名胜区管理局副局长张鹏翔说,“这次通过旅行社进行旅游线路及产品的推介,将结合游客的需求推出产品,制定相关的优惠政策,给游客带来更多实惠。”市旅游局副局长李雪天表示,两地将通过资源互补、市场互建、客源互送、信息和利益共享,推进两地旅游产业合作的深度和广度。这次合作,将共同打造滇东南喀斯特精品旅游线路,为广大游客提供丰富、高品质的旅游服务和体验。

当天,曲靖市旅游局与石林风景名胜区管理局签订战略合作协议。

曲靖日报(记者 李琳娥)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信