凌成兴云南调研 强调着力推动烟草行业健康有序发展
2015-05-19 06:56:53   来源:云南日报
分享至:

5月17日至18日,国家烟草专卖局局长凌成兴一行深入我省保山市、昭通市、曲靖市调研烟草产业发展及烟草行业支持灾区恢复重建情况。他强调,要严格践行“三严三实”要求,稳定烟叶生产,提升卷烟水平,以烟草行业的抗震救灾精神,着力推动烟草行业健康有序发展。

凌成兴一行在副省长丁绍祥陪同下,来到保山市施甸县善洲林场,践行“三严三实”要求,学习弘扬杨善洲精神,参观杨善洲事迹陈列室,向杨善洲纪念碑敬献花篮和鲜花,深切缅怀杨善洲老书记,同时明确提出要学习杨善洲、打赢攻坚战。凌成兴十分关注鲁甸地震灾区恢复重建情况,他深入昭通市鲁甸县大水塘现代烟草农业市级示范园、考察鲁甸县第一中学、走访鲁甸县烟草分公司,实地调研了解灾区烟叶生产工作、中国烟草抗震救灾援建学校项目进展和昭通烟草抗震救灾及支持恢复重建情况。在曲靖市会泽卷烟厂,机器轰鸣、生产繁忙,凌成兴一行进车间、入厂房,走进生产一线详细了解技改新联合工房制丝车间和卷烟生产情况。

18日在鲁甸县举行的座谈会上,凌成兴听取了昭通烟草支持灾区恢复重建工作情况汇报,对昭通烟草产业发展、支持抗震救灾和灾后恢复重建中的工作给予肯定。他指出,鲁甸6.5级地震发生后,昭通烟草行业按照习近平总书记关于“一定要做好扶贫、救灾双重任务”的指示精神,认真贯彻省委、省政府和国家烟草专卖局的安排部署,实现了烟叶收购进度、收购总值、收购均价、烟叶税收、收购秩序5个之最目标,赢得了灾区地方党委、政府的充分肯定和广大烟农的高度赞誉。“稳定烟叶生产是对烟农最大的支持。”凌成兴强调,在下一步工作中要稳定烟叶生产,提高卷烟生产水平,抓好在建烟水工程项目;要加大工作力度,加快建设进度,抓好中国烟草对灾区援建学校项目的落实;要以烟草行业的抗震救灾精神,着力推动烟草行业健康有序发展。

丁绍祥在座谈会上强调,昭通市抗震救灾和恢复重建工作取得较好成效,成绩值得肯定,下一步要在抓紧推进恢复重建各项工作的同时,把稳增长放到更加突出的位置,进一步把项目抓实,把工作抓好,千方百计促进昭通经济社会平稳持续发展。

记者 沈迅 朱金磊

责任编辑: 念新洪
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信