刘慧晏在曲靖调研:勇于担当努力为全省稳增长作贡献
2015-05-14 07:03:42   来源:云南日报
分享至:

昨日,副省长刘慧晏率云南省政府稳增长第六工作组前往曲靖市调研督查稳增长情况,强调要认真贯彻落实省委、省政府稳增长政策措施,勇于担当,扎实工作,努力为全省稳增长促转型作贡献。

刘慧晏一行详细了解企业生产经营情况,召开座谈会听取曲靖市稳增长工作情况汇报。他说,困难时期要强化忧患意识,增强跨越发展的信心和决心,多做打基础管长远的事,在千方百计稳增长的同时,努力把困难期转化为转型升级的加速期。刘慧晏强调,要立足比较优势,狠抓项目推进、园区建设和民营经济发展。要以项目为纲,按照筹划一批、报批一批、实施一批、投产一批“四个一批”要求,狠抓项目推进;抓好园区基础配套、产业配套、服务配套,不断提升园区发展质量和水平;着力抓好民营经济发展,激发市场活力。要突破资源型经济发展瓶颈,痛下决心加快重化工业特别是煤炭产业转型升级,以资源优势打造特色产业集群。要毫不松懈抓好安全生产和社会稳定,为稳增长促进转型提供良好环境。

刘慧晏要求第六工作组深入一线,坚持问题导向,积极主动服务地方经济社会发展,努力为企业生产经营排忧解难。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信