师宗“96128”政务信息查询专线服务升级
2015-03-03 10:14:06   来源:云南网
分享至:

  师宗县抓好“96128”政务信息查询专线工作队伍建设,完善专线基础信息数据,强化监督检查与考核测评,完善服务功能、提高服务质量,把96128专线建成群众办事、查询的重要平台及政民互动的热线品牌。

  该县各乡(镇、街道)、县直各单位把96128专线建设作为一项常规性工作列入重要议事日程,明确做好96128政务信息服务的工作机构和专职人员,建立健全96128专线话务员、联络员AB角互补机制,一般不超过3个工作日及时补齐变动人员,确保96128专线电话24小时畅通。及时更新部门职能职责、行政审批、行政许可、公共服务事项、96128专线负责人、96128专线联络员、部门服务电话等基础信息,方便群众查询。

  该县建设、运用、维护好96128专线,推进专线短信平台、服务监督系统、自助语音查询、政务服务中心(窗口)、短信、微博、网站、微信六位一体运行,加强各级联动,整合96128专线和各类服务专线资源,促进信息资源共享共用,不断强化“96128”1号受理观念,加快推进1号受理,确保群众的大事、小事、烦心事都能找到政府部门,并得到快速、高效解决。县政府加大监督检查力度,建立96128专线业务主管部门督促、行政检查、政府督查相结合的监督体系,并按照“属地分管、分级负责”,“谁主管、谁负责”的原则,每月组织开展1次专线服务测评,半年进行1次考核,并将考核结果纳入部门工作目标责任考评。县政府办公室定期、不定期组织监测、抽查,对工作落实不力、服务不规范的进行通报,对群众来电查询事宜出现推诿、拒绝答复和受理而被投诉的,将对单位和个人进行问责,确保专线服务质量。

    特约记者 张学昌 曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信