市政协今年工作要点确定 涉及8个方面20项工作
2015-02-04 09:29:56   来源:云南网
分享至:

  记者日前从市政协获悉,《政协曲靖市委员会2015年工作要点》上报中共曲靖市委后获得同意,市委已行文转发全市各级各部门,要求结合实际认真抓好贯彻落实。

  2015年,市政协将团结带领政协各参加单位和广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为推动我市全面深化改革、在全省率先全面建成小康社会贡献力量。

  一是整体推进学习工作,不断增强政协履职能力。突出学习重点;创新学习方式;提高学用效果。

  二是认识理解新常态,助推全面深化改革,努力促进经济转型升级发展。围绕中共曲靖市委关于推进曲靖全面深化改革的重要部署和重大改革措施献计出力;紧紧围绕全市产业转型升级等重大问题建言献策;持续推动重大战略决策的贯彻落实。

  三是充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门机构作用,积极推进协商民主广泛多层制度化发展。丰富拓展协商民主形式,不断增加协商密度,切实提高协商成效。

  四是关注民生改善,促进社会和谐稳定。围绕民生问题深入调研视察协商评议;积极参与社会服务工作。

  五是围绕文化发展、生态文明建设献计出力。促进文化事业文化产业发展;促进生态文明建设。

  六是关注依法治市进程,推进法治曲靖建设。引导政协委员和人民群众认真学法、自觉守法、依法办事,自觉应用法治思维和法治方式观察事物、分析问题、提出意见建议。

  七是精心组织重要会议和重要活动,更好搭建参政议政平台。组织好政协全会和政协常委会议;举办好企业家论坛,积极参加其他重要活动。

  八是巩固党的群众路线教育实践活动成果,着力加强自身建设。认真抓好党组自身建设;切实推动政协自身建设;扎实推进机关建设;大力加强党风廉政建设;巩固发展“接地气”活动;提高政协新闻宣传工作质量。

    记者 路宏刚 曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信