锁飞在市纪委四届五次全体会议上强调深入落实从严治党要求 营造风清气正政治生态
2015-02-03 09:47:57   来源:云南网
分享至:

 范华平刘海芳赵建华等出席

  2月2日,市纪委召开四届五次全体会议。市委书记锁飞在会上强调,全市各级党组织和党员干部要深入落实全面从严管党治党要求,全力营造风清气正的政治生态,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

  市委副书记、市长范华平,市人大常委会主任刘海芳,市政协主席赵建华出席会议。

  锁飞在讲话中指出,2014年,市委认真贯彻落实中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,以鲜明的态度、坚定的决心,认真履行党风廉政建设主体责任。全市各级纪检监察机关转职能、转方式、转作风,围绕党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,聚焦“四风”问题,突出主业主责,强化执纪监督,认真落实深化党的纪律检查体制改革各项要求,扎实深入开展“作风改进年”活动,有力有效正风肃纪、惩治腐败,各项工作取得了新的明显成效:一是“不敢腐”的氛围进一步强化。二是“不想腐”的意识进一步提升。三是“不能腐”的机制进一步形成。

  锁飞要求,全市各级党组织和党员干部必须清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,把思想和行动统一到中央和省委、市委的形势判断和部署要求上来。就我市而言,一是遏制腐败蔓延势头的任务仍然艰巨。二是损害群众利益的突出问题依然存在。三是用人腐败和选人用人不正之风反映强烈。四是失职渎职引发的安全事故多发易发。五是作风方面的陈弊积习还没有根除、纠正“四风”面临反弹压力。

  锁飞强调,全市各级党组织和党员干部要牢固树立打攻坚战的决心,做好打持久战的准备,坚持“零容忍”的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,有贪必肃、有腐必反,深入落实全面从严管党治党要求,一步一个脚印,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。一是严字当头,强化纪律刚性约束。要严明政治规矩、严明组织纪律、严明生活纪律,使纪律的“高压线”真正通上“高压电”,让纪律观念和纪律意识在广大党员干部心中牢牢扎根。二是巩固深化,全面推进作风建设。继续狠刹“四风”不放手,严抓专项整治不罢手,严治“为官不为”下硬手,以作风建设的新成效开创改革发展稳定的新局面。三是高压惩腐,坚决遏制腐败增量。坚持“零容忍”,突出重点从严惩治腐败;坚持“老虎苍蝇一起打”,从严查处损害群众利益的案件;坚持统筹协调,形成正风反腐的强大合力,使反腐倡廉建设更加有序、有力、有效。四是改革创新,建章立制从严预防。着力建设法治政府和廉洁政府,着力强化制度执行,着力推进党的纪律检查体制改革,做到党内监督不留死角、不留空白。五是严肃追责,严格落实“两个责任”。党组织必须把主体责任扛在肩上,纪检监察机关必须把监督责任抓在手上,要用最严厉的责任追究推动责任落实。

  锁飞最后强调,全市各级党组织和广大党员干部一定要牢记使命、敢于担当,更加扎实有效地推进党风廉政建设和反腐败工作,全力营造风清气正的政治生态,为开创全市经济社会发展新局面、在全省率先全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  会上,锁飞分别与会泽县委书记、陆良县委书记,市审计局党组书记、市农业局党组书记签订党风廉政建设责任书。

  市委常委、市纪委书记田华兵主持会议,并传达习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委五次全会,省委书记李纪恒同志讲话和省纪委九届六次全会精神,代表市纪委常委会向全会作工作报告。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市产业督导组副组长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,曲靖经开区主任,市委党校常务副校长;市纪委委员;市监察局党外副局长、市纪委监察局各派出纪工委书记、监察分局局长,市纪委监察局机关各室主要负责人,市委巡视联络办主任、副主任;各县(市、区)委书记、县(市、区)长、纪委书记、监察局长,经开区党工委书记、纪工委书记;市委各部委,市级国家机关各委办局,各事业单位、人民团体,部分中央、省驻曲单位和驻曲武警部队党组(党委)、纪检组(纪委)主要负责人;各民主党派主要负责人;部分党风廉政建设监督员参加会议。

     记者 李绍波 曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信