曲靖市委召开四届八十三次常委会议
2015-02-02 11:05:39   来源:云南网
分享至:

传达学习十八届中央纪委五次全会和省纪委九届六次全会精神

讨论2015年《政府工作报告(送审稿)》等                

  2月1日下午,市委召开四届八十三次(2015年度第五次)常委会议。市委书记锁飞主持会议。市领导范华平、许玉才、朱德光、赵培明、和亚宁、李微、傅学宾、刘立志、田华兵、保明顺、顾琨、夏华龙出席会议,刘海芳、赵建华应邀列席会议。

  会议传达学习十八届中央纪委五次全会和省纪委九届六次全会精神,听取了关于召开市纪委四届五次全会有关事项的汇报,讨论2015年《政府工作报告(送审稿)》、《曲靖市2015年党风廉政建设责任制实施意见(送审稿)》、《关于曲靖市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》、《关于曲靖市2014年地方财政预算执行情况和2015年地方财政预算草案的报告(送审稿)》,传达中央政法工作会议精神及2015年全市政法工作会议相关事宜。

  会议强调,2015年政府工作要全面贯彻党的十八大、十八届四中全会、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是在云南考察时的重要讲话精神,坚持稳中求进总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,科学认识、主动适应和引领经济发展新常态,服务和融入“一带一路”、长江经济带、滇中城市经济圈一体化发展战略,积极推进滇中产业新区马龙片区、昆曲绿色经济示范带、麒沾马同城化、滇东次区域金融服务中心建设,抓项目增投资,抓转型调结构,抓改革促开放,抓实事惠民生,抓生态优环境,抓法治保稳定,抓安全促发展,确保实现全年经济发展目标,圆满完成“十二五”规划目标任务。

  会议要求,2015年是全面深化改革的关键一年,面对经济增长动力偏弱、工业经济效益不佳、投资拉动增长乏力、房地产市场持续疲软等严峻经济形势,面对财政增收空间进一步收窄、“营改增”等税制改革深入推进、刚性支出不断增长、民生保障压力巨大等严峻收支形势,要紧紧围绕全市中心工作,深入践行“三严三实”,始终恪守“忠诚、干净、担当”,以科学发展观为指导,以深化财税体制改革为重点,以全面提升依法理财水平为主线,以加快建立现代财政制度为目标,切实发挥财政职能作用,千方百计抓改革、调结构、稳增长、保重点、惠民生、优服务,全力助推曲靖在全省率先全面建成小康社会。

  会议强调,要坚持从严治党、依规治党,切实维护和执行党的纪律,营造良好的政治生态;切实深化纪律检查体制改革,认真落实“两个责任”;切实贯彻“八项规定”,坚决纠正“四风”问题;切实强化监督执纪问责,坚决遏制腐败蔓延势头;切实加强内控机制建设,管好纪检监察干部,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

    记者 吴士昊 曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信