李纪恒参加曲靖代表团审议审查时强调努力把云南优势和潜力充分发挥出来
2015-01-27 10:01:01   来源:云南日报
分享至:

李纪恒参加曲靖代表团审议审查。记者 孙晓云 摄

昨日下午,省委书记、省人大常委会党组书记李纪恒到曲靖代表团参加审议政府工作报告、审查计划和财政报告时强调,全省上下要以习近平总书记考察云南重要指示精神为强大动力,认真落实好政府工作报告提出的各项工作部署,努力把云南的优势和潜力充分发挥出来,奋力推动云南实现跨越式发展,不辜负党中央和习近平总书记的期望和重托。

会场内气氛热烈,锁飞、范华平、贺勇、李小生、周云锋等代表紧扣政府工作报告,结合工作,联系实际,踊跃发言。李纪恒认真听取了大家的发言后说,大家谈体会、言之切切,话发展、思路明确,提建议、富有见地,大家所提意见建议,省委、省政府将在今后工作中充分吸纳。政府工作报告实事求是总结了过去一年的工作成绩,深刻分析了当前经济发展新常态下面临的困难与挑战,提出了今年政府的重点工作,是一个求真务实、凝心聚力、提神鼓劲、开拓进取、催人奋进的报告。刚刚过去的2014年,是党和国家事业不平凡的一年,也是云南发展不平凡的一年。省委、省政府坚持稳中求进工作总基调,科学研判、主动作为,统筹稳增长、调结构、强基础、抓改革、扩开放、惠民生,有针对性地解决突出矛盾和问题,各方面工作取得新进展。新的一年,虽然云南面临的形势依然严峻复杂,但机遇也更大,我们对完成全年任务充满信心。

“习近平总书记指出,实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要云南更好发展。”李纪恒说,1月19日到21日,习近平总书记亲临云南考察,对近年来特别是党的十八大以来我省经济社会发展思路和各项工作成绩给予充分肯定。习近平总书记殷切希望云南用全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党引领各项工作,主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章。习近平总书记考察云南的重要指示精神,进一步提升了云南在“一带一路”、长江经济带等国家发展战略以及国家周边外交和对外开放格局中的独特地位和作用,为云南在新的历史起点上实现跨越式发展带来了宝贵机遇,为云南当前乃至未来更长时期的发展把脉点穴、指明了方向,进一步增强了我们把云南的事情办好的信心和决心。

李纪恒指出,曲靖是全省人口大市、工业大市、农业大市,发展基础好、潜力大。希望曲靖正确认识、积极适应、主动引领新常态,坚持以经济建设为中心,坚持发展第一要务,坚持稳中求进总基调,强化城乡统筹发展,同步推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,带头闯出一条跨越式发展的路子来,为谱写好中国梦的云南篇章多作贡献。曲靖市要找准在滇中城市经济圈一体化发展中的定位,充分发挥优势,充分挖掘潜力,重点抓好产业转型升级、新型城镇化建设、经济协同发展、保障和改善民生几件大事,在“闯”字上下大力气、做好文章,力争在解放思想上有新突破,在全面深化改革上有新成效,在扩大开放上有新作为,在从严管党治党上有新举措,在新常态下实现跨越式发展。

记者 尹朝平 李绍明(云南日报)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信