李纪恒看望曲靖市参加省人代会代表时强调: 继续保持经济社会发展良好势头
2015-01-26 11:11:38   来源:云南网
分享至:

  昨日上午,省委书记李纪恒一行到曲靖代表团驻地看望出席省第十二届人民代表大会第三次会议的曲靖代表。李纪恒强调,曲靖市在市委、市政府的正确领导下,作为滇中经济圈的重要成员之一,要继续保持良好的发展势头,让经济社会发展越来越好。吴茶洪摄

  1月23日晚,省委副书记、代省长陈豪在省政协常务副主席白成亮,省政协副主席罗黎辉、喻顶成,省政府秘书长卯稳国等领导陪同下,到驻曲省政协委员驻地看望了委员。陈豪希望委员们积极履行好政协委员的职责,齐心协力开好政协云南省第十一届委员会第三次会议。吴茶洪 摄

  本报昆明专电(记者吴茶洪)昨日上午,省委书记李纪恒在省委常委、省委秘书长曹建方,省人大常委会常务副主任杨应楠等领导的陪同下,到曲靖代表团驻地亲切看望出席省第十二届人民代表大会第三次会议的曲靖代表。李纪恒强调,曲靖市在市委、市政府的正确领导下,作为滇中经济圈的重要成员之一,要继续保持良好的发展势头,让经济社会发展越来越好。

  李纪恒说,曲靖市作为我省的人口大市、农业大市、工业大市,在全省经济社会发展中占有举足轻重的位置。近年来,曲靖市在面对经济社会发展任务重、困难多等情况下,加快推进综合交通基础设施建设、城市化进程、民生改善和民生保障等工作,为全省的经济社会又好又快发展、社会和谐稳定作出了重要贡献。省委调整充实了曲靖市委领导班子,省委殷切希望曲靖市的工作在市委书记锁飞、市长范华平为班长的市委、市政府领导下,百尺竿头更进一步,为全省经济社会发展作出更大贡献。

  李纪恒说,习近平总书记代表党中央、国务院带着对云南人民的深深牵挂,对地震灾区的深深牵挂,对云南调结构、稳增长、促发展、保稳定、增团结的殷切期盼,于本月19日至21日到云南考察,对云南多年来的经济社会发展和各级领导干部的工作给予了充分肯定,并要求云南要用全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党引领各项工作,努力把云南建设成为民族团结的示范区、生态文明建设的排头兵,面向南亚东南亚的辐射中心,走出一条跨越式发展的路子,谱写好中国梦的云南篇章。

  李纪恒指出,过去的一年,在全球、全国经济下行压力加大、各种困难因素增多、灾害频发等情况下,在党中央、国务院的正确领导和省委、省政府的坚强领导下,在包括各位人大代表的全省各族人民共同努力和拼搏下,全省经济社会发展取得了来之不易的成绩。李纪恒强调,在当前和今后一个时期,要把贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神作为头等大事,落实在工作的方方面面;要以习近平总书记考察云南的重要讲话精神来统一思想,在统一思想中解放思想,促进云南经济社会的快速发展、跨越发展。要保持昂扬向上的斗志,充满激情地开好本次会议;要认真讨论并审议好省人民政府工作报告,提出宝贵的意见建议,为全省经济社会科学发展而努力。

  省人大代表、市委书记锁飞说,省委书记李纪恒一行代表省委、省人大、省政府进一步为我们传达了习近平总书记考察云南重要讲话精神,回顾了过去一年来云南取得的可喜成绩,对过去一年来曲靖的工作给予了充分肯定,对曲靖今后的发展,以及如何贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,提出了指导性意见。锁飞表示,将会按照省委、省政府的总体部署和要求,贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,把曲靖市的深化改革、依法治市、从严治党和全面建成小康社会的任务统筹起来,让曲靖发展一年比一年好。同时,将切实履行好人大代表职责,发挥好人大代表作用,按照会议日程安排开好此次会议。

  随后,曲靖代表团召开全体会议,推选代表团团长、副团长,酝酿大会主席团和秘书长名单草案,酝酿大会议程草案,酝酿省十二届人民代表大会议案审查委员会主任委员人选名单草案,选举临时党支部书记、副书记、委员。

  市委副书记、市长范华平,市人大常委会主任刘海芳等省人大代表出席会议。

    曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信