锁飞在麒麟区调研经济社会发展情况时强调把握机遇加快发展 推动产业转型升级
2015-01-12 09:47:55   来源:云南网
分享至:

锁飞等市领导在麒麟区职业技术学校调研

1月9日上午,市委书记锁飞在麒麟区调研经济社会发展情况时强调,要把握好形势和机遇,加快经济发展速度,坚定不移推动产业转型升级,努力完成今年的经济社会发展目标。

9日上午,麒麟城气温骤降、雨雪交加,锁飞在市委常委、市委秘书长朱德光,市委常委、麒麟区委书记傅学宾等领导的陪同下,先后来到麒麟区职业技术学校、万宇国际商贸城、麒麟区城市管理综合行政执法局,了解麒麟区职业教育发展情况和麒麟区职教中心二期建设情况、万宇商贸城招商引资情况和二期规划建设情况、中心城区建设管理情况,听取了麒麟区委政府工作情况汇报。

锁飞在听完汇报后指出,2014年,在经济持续下行和安全生产压力加大的情况下,麒麟区干部职工保持了良好的精神状态,扎实抓好经济社会发展各项工作,实现了经济平稳增长、社会和谐稳定。今年要坚持稳中求进的总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,适应经济发展新常态,通过改革发展来解决矛盾和问题。

锁飞强调,要把加快发展作为工作的出发点,加大结构调整力度,坚定不移推动产业转型升级,牢固树立工业强市理念,集中精力抓好工业发展。要把握好形势和机遇,化危为机,充分发挥麒麟区的区位、交通、人才优势,科学谋划好今年的经济社会发展目标,通过制定切实可行的目标来增强发展信心、激发工作活力。要把城市规划管理作为区委政府的头等大事来抓,通过创建全国卫生城、平安城、文明城、园林城,使麒麟区成为创业之城和休闲、度假、宜居之城,实现“城市美丽、人民满意”的目标。要调结构促转型,一产要在生态化、规模化上下功夫,二产要在园区化、绿色化上下功夫,三产要在特色化、高端化上下功夫,抓好一二三产的联动发展。要抓安全保和谐,高度重视安全生产,认真落实责任,杜绝重特大事故的发生。要抓人才添后劲,要认真抓好教育等社会事业发展,为经济发展提供智力支持,增强发展的后劲。要抓党建强保障,要抓好班子、带好队伍,扎实开展党风廉政建设,加强警示教育,坚决查处腐败行为;要拓宽选人用人视野,注重在一线、基层和急难险重岗位上培养选拔干部,严格按照“忠诚、干净、担当”的要求选人用人,做到公道正派选人用人,提高选人用人的公信度。

记者 张俊 曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信