范华平在沾益调研时强调: 积极发展培育新增长点
2015-01-12 09:41:48   来源:云南网
分享至:

1月9日,市委副书记、市长范华平率市规划局、市工信委等相关部门负责人到沾益县进行调研,副市长唐宝友参加调研。

上午,气温剧降,范华平一行人冒着大雪来到位于沾益县的曲靖东服务区,在对服务区的服务功能、经营项目、经营情况等进行了解后,范华平指出,服务区是高速公路的重要附属设施,在提升高速公路整体服务水平和保障人民群众便捷出行方面发挥着重要作用。服务区通过提升服务水平,着力打造展示地方风土人情和发展新形象的窗口,创造了好经验、好做法,值得学习和借鉴。

随后,范华平一行先后调研了沾益县瑞丰铝业生产情况、康恩贝银杏庄园建设情况、成雄农产品有限公司蔬菜生产情况、宣曲高速公路建设情况以及工业园区建设请况。范华平一边听取情况汇报,一边与企业负责人沟通交流,详细了解生产、建设各方面的情况以及面临的困难和问题。他强调,本土企业要加强与大企业合作,不断创新科技,持续推进产品结构优化升级,引领企业新发展;在农业种植方面,沾益有着良好的气候和环境条件,要提升产品技术含量和附加值,积极发展和培育新的经济增长点;企业要走精细化管理道路,转变观念、完善制度、强化责任、严格考核,进一步增强企业竞争力。

下午的座谈会上,范华平在听取了沾益县经济社会发展情况汇报后指出,目前,经济形势的复杂性和严峻性不容低估,但机遇和挑战同在,沾益仍有着较大的发展潜力和优势。2015年,全县上下要齐心协力,明确发展目标,增强发展信心,推进一二三产业健康发展;要抓住机遇,集中力量,突出重点,加强工业园区水、电、路等基础设施建设力度,优化招商引资环境,为项目引进奠定坚实的基础,形成产业集群;要主动融入麒沾马和滇东城市圈建设,寻找发展新优势。

范华平强调,沾益县要做到四个千方百计:要千方百计抓固定资产投资,要千方百计抓招商引资,要千方百计抓生物产业,要千方百计在工业上循环发展、延伸发展。

据悉,2014年,沾益县认真落实贯彻中央、省、市的决策部署,及时解决经济运行中存在的困难和问题,着力稳增长;加快推进炎方康恩贝银杏庄园、播乐玫瑰庄园等5个农业庄园建设,成功引进广东众生药业、云南溪沣溪源有限公司等龙头企业,全力抓好产业发展;全力推进项目建设、统筹城乡发展、保障改善民生,经济社会保持了平稳发展态势。

记者 严帅 曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信