锁飞分别主持召开招商引资和煤炭产业调研座谈会并强调 全力抓好招商引资促发展 确保煤炭产业转型升级取得实效
2015-01-07 09:26:59   来源:云南网
分享至:

1月6日上午,市委书记锁飞分别主持召开招商引资和煤炭产业调研座谈会,锁飞强调,要全力以赴抓好招商引资工作,为经济社会发展作出应有贡献;坚定不移推动煤炭产业转型升级,努力完成今年经济社会发展目标任务。

市委常委、市委秘书长朱德光参加调研座谈会;副市长袁晓瑭参加了招商引资调研座谈会,副市长早明光、唐宝友参加了煤炭产业调研座谈会。

在认真听取市招商局和长三角招商分局、珠三角招商分局负责人对招商工作的情况汇报后,锁飞指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市招商引资工作一直走在全省前列,招商引资工作取得明显成效,为经济社会发展作出了应有贡献。

锁飞强调,要充分认识全市当前经济社会发展中面临的机遇和困难,把招商引资工作作为经济发展的第一要务来抓,招商引资部门要主动担当起经济社会发展的重任,努力使今年的招商引资工作有大推动、大突破,为全市产业转型升级作出应有的贡献。各级党委政府要高度重视招商引资工作,把它列入重要议事日程,明确目标,有效传导压力,充分利用我市的区位、交通、资源、产业、劳动力等优势来进行招商引资。要突出重点,找准切入点,紧紧围绕国家产业政策、中小企业培育、滇中城市经济圈、滇中产业聚集区马龙现代产业园区、高原特色农业、昆曲绿色经济带等重点招商引资,进一步加大宣传推介力度,提高曲靖知名度和美誉度。要不拘一格招商引资,准确把握国家、省的相关政策,采取以园招商、以商招商、定点招商等多种方式,想方设法把项目和资金引进来。要加强招商队伍建设,健全完善招商机构,为招商引资工作打下坚实的基础。

在煤炭产业调研座谈会上,市煤炭局、市安监局、曲靖煤监分局、市第七纪工委汇报了我市煤炭产业转型升级和煤炭安全生产工作情况。

锁飞在听完汇报后指出,2014年,全市煤炭产业发展遇到了前所未有的困难,面对产能过剩、经济下行压力加大、煤矿安全事故连发等困难,我市认真总结经验,汲取事故教训,顶住各种压力,克服重重困难,煤炭产业取得了来之不易的成绩。

锁飞强调,今年是煤炭产业转型升级的关键年,各级各部门要在确保煤矿正常生产的同时,进一步把责任落实到位,确保煤炭产业转型升级稳步推进。要把思想认识统一到中央和省委、省政府的要求上来,深刻汲取安全生产事故教训,坚定信心,扎实工作,确保转型升级目标任务顺利推进和煤炭生产目标任务圆满完成;要精心组织,坚定不移地排查各类隐患,坚决打击私挖滥采等违法行为,对恢复生产的矿井要落实监管责任和认真排查隐患,达不到安全生产条件的一律停产整顿;要认真落实2015年转型升级工作目标任务,对关停矿井建立台账,明确责任;要认真落实好党政责任、监管责任、主体责任,严格考核奖惩,确保煤炭产业转型升级工作取得实效。

记者 张俊 曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信