锁飞主持召开紧急会议部署全市安全生产工作
2015-01-04 15:35:50   来源:云南网
分享至:

1月2日,曲靖市召开紧急会议,及时传达学习党中央、国务院和省委、省政府关于做好当前安全生产工作的紧急《通知》精神,市委书记锁飞主持会议并对全市安全生产工作进行部署。锁飞强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,加大隐患排查整治力度,确保全市安全生产形势持续向好,全力构建平安和谐曲靖。

会上,副市长早明光向与会人员传达了党中央、国务院和省委、省政府关于做好当前安全生产工作的紧急《通知》精神,《通知》中就近日全国范围内发生的几起重特大安全生产事故和群众聚集踩踏事件情况进行了通报,并就切实做好当前安全生产工作作了要求。

锁飞强调,全市各级各部门要认真学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府的相关文件精神,狠抓工作落实,进一步增强责任感和使命感,增强大局意识,扎实做好岁末年初的安全生产工作;要严格落实安全责任,紧绷安全生产这根弦,牢牢守住安全这条底线,坚决杜绝失职渎职行为,克服麻痹思想和侥幸心理,严防死守,毫不松懈,确保安全生产工作规范化、常态化;要紧密结合当前工作实际,切实加大隐患排查整治力度,紧盯重点,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防安全等重点行业领域,特别是大型商场、购物中心、城中村等人员密集场所的隐患排查整治工作;要加强巡逻防控,着力强化公共场所以及校园周边、重点路段的治安巡逻,加强对重大危险源点的安全监管,严格落实各项防范措施,把握主动权,有效防止和坚决遏制各类重特大事故发生。

锁飞要求,要强化应急值守,严格落实值班、带班制度,外出报备制度,进一步修订完善曲靖市内大型活动报备审批制度,强化大型活动安全管理措施,着力完善信息报告制度,确保信息畅通、准确;要完善安全生产应急预案,切实增强预案的针对性和可操作性,一旦遇到突发事故,做到第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置,把事故影响降到最低,最大程度保障人民群众生命财产安全;要依法追究不作为、失职渎职人员的责任,采取严惩重处的高压态势,做到安全生产警钟长鸣;要按照党政同责、一岗双责的要求,对安全生产工作进行再动员、再部署、再安排,迅速组织开展隐患排查整改,并将相关情况及时梳理上报,切实做到排查不留死角、整改不留后患,认真履职尽责,确保安全生产形势持续向好,全力构建平安和谐曲靖。

市委常委、市委秘书长朱德光,市委常委、麒麟区委书记傅学宾,市人大常委会副主任李桂珍,副市长唐宝友,市政府秘书长罗世雄,曲靖开发区管委会主任寇杰等参加会议。(曲靖日报 记者陈丽娟)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信