曲靖市委召开四届76次常委会议
2014-12-22 10:06:14   来源:云南网
分享至:

研究召开市四届人大三次会议、市政协四届三次会议等议题

12月19日,市委召开四届76次常委会议,讨论研究召开市四届人大三次会议、市政协四届三次会议等多项议题。

市委书记锁飞主持会议。锁飞、范华平、赵建华、许玉才、朱德光、赵培明、和亚宁、李微、刘立志、保明顺、顾琨围绕议题发言,提出意见建议。

会议传达了滇中城市经济圈一体化发展现场推进会议精神和全省基层服务型党组织建设现场推进会议精神,讨论研究了《曲靖市2014年经济社会发展情况及2015年工作建议》,关于召开市四届人大三次会议有关事项,关于召开市政协四届三次会议的有关事宜,关于贯彻落实中央、省全面推进依法治国的实施意见,市纪委监察局机关内设机构改革调整试点方案,我市加强乡镇干部队伍建设的实施意见,关于市委领导班子内部制度建设有关事项,关于落实社区党组织服务群众专项经费的情况,关于开展向李立安、施秀成同志学习活动的决定,关于命名表彰2014年度市级文明单位、文明村、文明社区和文明小城镇的事宜,曲靖市群众性精神文明创建活动管理办法,关于提升招商引资质量促进产业转型升级的意见,关于设立环渤海地区招商分局等议题。

会议指出,滇中城市经济圈一体化发展现场推进会议的召开吹响了冲锋号,我市如何抢占先机,抓住这一历史性的机遇,实现产业发展转型升级,是在下步工作中各级各部门应该认真思考的问题。要成立相应的工作领导小组,做好融入滇中城市经济圈的规划,确定2015年将要启动的项目,积极争取省委、省政府和省级相关部门的关心支持,促进项目尽快落地开花;市级领导要挂钩到重点项目,做到城市工作、经济工作网格化、数字化,层层落实责任,率先落地一批大项目、好项目,形成大家都关心参与产业建设的良好氛围,凝心聚力谋发展,着力破解经济社会发展中的难题。

就2014年经济社会发展情况及2015年工作建议,会议要求,要认真总结2014年工作成绩,对作出的努力和取得的成绩要充分肯定,进一步鼓舞全市干部群众战胜困难的信心和决心;要在认真分析研判的基础上,结合中央、省有关会议精神,从曲靖实际出发,合理确定2015年工作目标任务。

会议要求,“两会”是人民群众政治生活中的一件大事,要细化两会方案,合理安排议程,使代表、委员有充足的时间建言献策;要做好会议筹备相关工作,把贯彻十八届四中全会精神、加快依法治市进程等内容加入议题中,充分听取代表委员的意见建议,汇聚正能量,把两会开成鼓劲的大会,为实现全年目标任务开好头、起好步。

会议指出,中央、省委对重视基层、关心基层、支持基层提出了要求,要认真贯彻落实相关要求,建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作风扎实、精干高效、适应农村工作需要的乡镇干部队伍;在乡镇干部的选拔上,既要注重选拔任用的条件,也要注重人才的实际能力,合理设置门槛,细化方案,拓宽来源渠道,改善乡镇干部队伍结构,加强培养锻炼,提高乡镇干部能力素质,为经济社会发展和民生改善提供人才支撑。

会议要求,要宣传好我们身边的好党员、好干部李立安和施秀成,动员全社会向他们学习,学习他们在灾难来临时大公无私、舍小家为大家的精神,学习他们心系群众、敢于担当的精神,把学习他们的先进事迹作为贯彻党的群众路线的重要内容,把学习他们的崇高精神转化为为民务实清廉的自觉行动,推动经济社会科学发展和谐发展跨越发展。

会议强调,招商引资是经济发展的生命线,招商引资的成果最终要体现在项目落地开工上。要有效传导工作压力,加大园区配套建设,实现产业招商,强化驻点招商,优化投资软环境,注重提高招商引资的质量和效益,通过招商引资促进产业转型升级,为曲靖在全省率先全面建成小康社会奠定坚实的基础。

记者 李绍波 曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信