范华平在检查“五纵五横”道路改造时强调 保证工程质量 推进建设进度
2014-12-11 10:04:00   来源:云南网
分享至:

“您知道现在为什么要对这个路面进行施工吗?”“市里引入了天然气,埋上管道就可以输送到家里使用了。”“以前的电线强电弱电混杂在一起,存在安全隐患,现在就是要把线路迁改。”12月10日,市委副书记、市长范华平,市委常委、副市长保明顺率市相关部门负责人检查了曲靖中心城区“五纵五横”道路改造工程施工情况。检查中,范华平亲切地和工地附近居民进行交谈,并耐心为他们解释。

10日上午,范华平一行人先后到金宝路、南宁南路、南宁北路、建宁西路实地检查了施工组织实施情况以及电力线路迁改、人行道拆除、路灯改造等情况。

在听取各有关部门负责人的汇报后,范华平指出,曲靖中心城区人居环境提升工程是按照省人民政府开展城乡人居环境提升行动的要求,市委、市政府为加快城市基础设施建设,提高公共服务水平,打造“设施配套、交通顺畅、环境优美、品位提升”的宜居宜业的人居环境作出的重大决策。

范华平强调,在前期工作中,有关部门做了大量卓有成效的工作,目前在施工时,要强化现场技术指导、管理服务和施工组织,加大现场办公的对接力度,确保质量,安全有序,尽量减少对市民生产生活的影响;要有机结合棚户区改造,充分利用现有基础设施,按梯次选用建筑材料;各级各部门要增强城市管理的紧迫感和使命感,立足长远做好服务,密切配合,加强协调,形成合力,以主人翁的精神,共同建设珠江源大城市,为市民营造更加美好的生活、工作环境。

据悉,曲靖中心城区人居环境提升工程以中心城区“五纵五横”主要城市干道及相关次干道为主的道路改造提升、地下综合管沟建设、城市绿化美化、灯光夜景亮化、临街建筑立面改造、广告牌的规范设置为主要内容,实施范围包括中心城区约70平方公里建成区范围内。11月26日,指挥部先期启动了金宝路、建宁西路、南宁南北路三条道路的改造工作,目前,三条道路均采取半幅围挡封闭的措施进行施工,工期为90天。

记者 严帅 曲靖日报 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信