曲靖市委宣讲团到曲靖开发区宣讲四中全会精神
2014-12-11 10:02:53   来源:云南网
分享至:

12月10日,市委宣讲团到曲靖经济技术开发区宣讲党的十八届四中全会精神,开发区实职副科级以上领导干部共计100余人聆听了曲靖师范学院教授程利所作的精彩报告。

程利教授以深刻的见解和精辟的语言,全面生动地解读了党的十八届四中全会精神。报告坚持理论与实际相结合,观点深刻、内容丰富,系统透彻、提纲挈领,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,具有很强的指导性、针对性和启发性。报告从全面推进依法治国的新阶段、新理念、新举措三个方面,对党的十八届四中全会精神进行了全面系统的讲解和深入浅出的阐述,对于深入、完整、系统地领会四中全会精神,有力、有序、有效地推进法治建设,提供了一把“金钥匙”。

会后,开发区要求以本次宣讲会为契机,掀起学习宣传贯彻好党的十八届四中全会精神高潮。要求开发区各级各部门紧密联系工作实际,切实抓好贯彻落实,真正把学习和实践紧密结合起来,用学习的成果指导工作实践。努力提高法治思维,建设过硬干部队伍,要尽快制定《加快推进依法治区实施意见》,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治开发区;着眼于领导干部,要带头学法、遵法、信法、守法、用法、护法,以宪法和法律为原则,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,做推进依法治区的具体组织者、推动者和参与者;着眼于群众,自觉养成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治思维和行为习惯。盯紧目标鼓足干劲,扎实抓好当前工作,以完成全年目标任务情况作为检验学习贯彻全会精神的重要标尺,全力冲刺20天,务必完成各项工作任务,确保今年各项工作 “满堂红”。    

沈凌云 曲靖日报 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信