尹建业在曲靖市调研道路交通安全工作时强调 扎实抓好道路交通安全 保障群众生命财产安全
2014-11-27 10:05:46   来源:云南网
分享至:

尹建业等省市领导在市公安局交警支队道路交通安全警示教育中心调研。 张俊 摄

11月25日至26日,副省长尹建业在我市调研道路交通安全工作时强调,各级、各部门要强化责任、依法管理、扎实工作,最大限度预防和减少道路交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全。

25日下午,尹建业先后来到罗平县交警大队、罗平县板桥镇派出所交警中队、江召交巡警大队金鸡交通安全管理服务站、师宗县彩云镇农村客运站、师宗县竹基乡派出所交警中队,了解道路交通安全工作情况;26日上午,尹建业来到陆良县龙海乡派出所交警中队、陆良县交警大队车管所,下午又来到曲靖市公安局交警支队驾驶人考试中心、交通安全警示教育中心,了解了道路交通安全管理工作和道路交通安全宣传教育情况。尹建业每到一处,都与交管部门负责人、基层干警亲切交谈,详细了解情况,对大家的工作给予了充分肯定。

尹建业指出,道路交通安全事关千家万户祥和幸福,事关人民群众切身利益,事关经济社会协调发展。当前我省道路交通安全事故依然高发,道路交通安全基础仍然薄弱,各级、各部门要以党的十八届四中全会精神为指导,全力推动道路交通安全工作取得新成效,确保人民群众出行更加平安、便捷。

尹建业强调,各级、各部门特别是交警部门要加强管理服务,以良好的工作成效服务群众、服务发展。要加大道路交通安全执法力度,自觉用法治思维和法治方式推动道路交通安全工作,坚持依法治理、严格执法,强化源头监管、路面管控、重点车辆管控。要像抓护林防火工作那样抓好道路交通安全宣传教育,严厉打击道路交通违法行为,切实把驾驶人管好、把车管好、把路管好。要像抓消防工作那样抓好道路交通安全基础建设,加大对道路交通安全工作投入力度,提高道路承载能力,进一步规范农村客运市场,解决好群众出行难、出行贵、出行不安全的问题。要提升道路交通安全管理能力,要针对我省道路交通事故防控的重点、难点问题,坚持人防、物防、技防相结合,扎实推进道路交通安全防控体系建设,在农村地区积极构建有人抓、有人管、有人负责的农村公路交通安全防控网络。要全面落实各级政府的主体责任和公安、交通运输、安全监管等部门的综合监管责任,切实把各项措施落到实处。要强化道路交通安全保障措施,进一步完善应对恶劣天气、重特大道路交通事故及拥堵、自然灾害、突发性群体及暴恐等事件的交通管理预案,切实提高突发事件的处置能力和应对水平。

市委副书记、市长范华平和市委常委、市委政法委书记李微参加了26日下午的调研,省公安厅副厅长胡祖俊和副市长张向明全程参加调研。

曲靖日报 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信