范华平在联想控股考察洽谈时表示 全力支持确保相关项目如期实施
2014-11-20 10:12:07   来源:云南网
分享至:

范华平一行考察联想全球总部。 汪敦超 摄

11月16日至18日,市委副书记、市长范华平率相关部门赴北京与联想控股高级副总裁、佳沃集团总裁陈绍鹏,联想科技城投资建设委员会主席、联科智慧城投资有限公司董事长俞兵就联想投资项目的深化合作和加快推进深入交流探讨。市委常委、市纪委书记田华兵,副市长袁晓瑭,市商务局、市农业局、市工信委、市招商局等市直部门及麒麟区、马龙县有关负责人参加了本次考察洽谈活动。

联想控股成立于1984年,经过30年的发展,从单一的IT领域发展为多元化大型综合企业,在多个行业拥有领先企业,是一家在世界范围内具有影响力的国际化控股公司。2013年,联想控股综合营业额2440亿元,总资产2070亿元,员工65385人。2014年10月中国民营500强发布,联想控股以2266.46亿元的营业收入和综合实力名列第二。联想控股先后打造了联想集团(Lenovo)、神州数码、君联资本、佳沃集团、弘毅投资、融科智地等在多个行业内领先的企业,并培养出多位领军人物和大批优秀人才。业务布局包括核心资产运营、资产管理、“联想之星”孵化器投资三大板块。

范华平一行考察了联想控股总部、联想中国区总部、联想全球总部,参观了联想控股产业园区、联想云计算方案中心、联想品牌体验馆,全方位了解了联想的发展历程和涉及业务领域,体验了联想最新的科技产品和解决方案。

结合今年10月16日曲靖市人民政府、麒麟区人民政府与联想签署的佳沃云南蓝莓全产业链项目、曲靖联想智慧城项目,范华平一行与联想控股项目负责人进行了深入交流和沟通。范华平表示,自联想与曲靖项目签约以来,双方通过短短一个月的共同努力,目前佳沃云南蓝莓全产业链项目进展顺利,各项工作有序开展,曲靖市将继续全力支持项目推进,确保项目如期实施。

在与联想旗下佳沃集团、联科投资、联泓集团、君联资本、联想之星、闪联集团等企业座谈时,范华平全面介绍了曲靖市的区位、交通、资源、产业布局及投资环境,并就相关领域的项目合作进行了深入的交流座谈。范华平提出,曲靖具有强劲的后发优势、广阔的发展空间,蕴含无限商机。联想有优秀的企业文化,并在多个行业拥有领先技术和创新能力,曲靖非常看重联想的品牌、资源和影响力。当前,曲靖正处于产业转型升级的关键时期,希望联想充分发挥人才、科技、资金、管理等多方面优势,与曲靖进一步加强合作。

范华平表示,曲靖市将进一步优化投资环境,各相关部门积极对接企业,继续做好联想项目协调服务工作,全力推进项目落地,把佳沃云南蓝莓全产业链项目和曲靖联想智慧城项目作为双方合作的起点,曲靖欢迎并支持联想控股旗下的更多企业来曲考察投资,实现双方共赢发展。

各企业负责人认为,曲靖市在城市综合承载能力、投资环境、产业基础、生产要素、资源条件等方面具有较好优势,尤其是市县党政领导的敬业、务实、高效的工作作风和市直有关部门真诚的服务为企业的发展和项目建设工作创造了非常优良的环境。陈绍鹏和俞兵分别表示,在曲靖市的重视和支持下,联想将加快项目建设进度,与曲靖市共同着力打造“中国南方蓝莓之都”和“曲靖智慧城市”的建设,并以佳沃云南蓝莓全产业链项目和曲靖联想智慧城项目为平台进一步拓展合作领域,在实现企业自身良好发展的同时为曲靖市经济社会发展做出积极贡献。     

汪敦超 保宇平 曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信