曲靖市委召开四届第七十五次常委会
2014-11-12 10:30:11   来源:云南网
分享至:

11日下午,中共曲靖市委召开四届第七十五次常委会,研究江召高速公路、沾会高速公路建设项目,加快服务业转型升级,会泽地震灾区灾后恢复重建工作等议题。

市委副书记、市长范华平主持会议。许玉才、朱德光、和亚宁、李微、傅学宾、田华兵、保明顺、顾琨、夏华龙参加会议。刘海芳、赵建华列席会议。

会议听取了《江召高速、沾会高速公路建设项目合作建设协议》、《关于加快服务业转型升级的实施意见(送审稿)》、《关于贯彻省委省政府大力培育发展社会组织推进现代社会组织体制建设意见的实施方案》,研究了曲靖市2014年1—9月地方财政预算执行情况和市级财政预算调整方案,讨论了云南鲁甸“8·03”地震曲靖市会泽灾区灾后恢复重建规划、实施方案、项目管理暂行办法、资金管理暂行办法、监察督查暂行办法。

在研究《江召高速、沾会高速公路建设项目合作建设协议》时,会议指出,江召高速公路是国家高速公路网G78汕头至昆明高速公路中的一段,也是国道324线、国道326线交汇段,是国道网主骨架之一及云南省公路网建设的主骨架之一。沾会高速公路连接杭瑞高速G56和银昆高速G85,连通后将分流四川西部地区、成都地区去往曲靖方向,贵州北部地区、重庆以东以北地区去往昆明方向的交通流,对完善全省高速公路网布局,满足区域交通发展需求,带动区域积极发展具有重要意义。两条高速公路建成后,我市将全面实现高速公路县县通。

会议要求,两条高速公路建设的协议双方,要尽快达成统一意见;尽快签订协议;尽快上报上级部门批复;要加快审批、规划等前期工作进度;加强沟通协调,力争在明年上半年开工建设。

在研究《关于加快服务业转型升级的实施意见(送审稿)》时,会议指出,要制定切实可行的保障措施,强化政策扶持,加快推进服务业转型升级;要加强领导,及时协调解决服务业项目推进中的问题;各级各部门要明确工作目标,制定发展规划,明确目标任务,落实工作职责和政策措施;要进一步修改完善实施意见,做到有针对性和可操作性,促进我市服务业发展提速、比重提高、水平提升,大力推动产业结构优化升级,实现全市经济社会又好又快发展。

在研究《关于贯彻省委省政府大力培育发展社会组织推进现代社会组织体制建设意见的实施方案》时,会议要求,加快现代社会组织体制建设,是社会治理的需要,也是政府转变职能的需要。要以发展为主线,一手抓扶持发展,一手抓依法管理,在发展中规范,在规范中提升;要创新管理体制,加强监督,促进社会组织健康有序发展,使社会组织成为政府职能转移的承接者,更好地服务于经济社会发展。

在讨论会泽地震灾区灾后恢复重建工作时,会议指出,会泽灾区灾后得以快速恢复重建,体现了党中央国务院对灾区人民的深切关怀。会泽地震灾区下一步灾后恢复重建工作,要积极争取国家和省给予更大的资金支持,协调金融贷款,引导和加强对资金的管理,确保资金落实到位。要科学规划、突出重点,整合力量,集中攻坚,着力改善生产生活条件,提高基本公共服务水平和社会管理能力,提升区域发展水平,统筹民生保障与民房恢复重建、基础设施与基层公共服务设施建设,生态环境与防灾减灾能力建设,特色增收产业与美丽乡村建设,自力更生,合力推进,夺取抗震救灾及灾后恢复重建的全面胜利,为同步实现全面建成小康社会目标奠定坚实的基础。

记者 李绍波 曲靖日报  编辑:张译文

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信