范华平在市委中心组集中学习时强调 迅速掀起学习贯彻十八届四中全会精神高潮
2014-10-28 09:28:28   来源:云南网
分享至:

昨日,市委副书记、市长范华平主持召开市委中心组集中学习活动。会议强调,全市上下要迅速掀起学习贯彻十八届四中全会精神高潮,引导全市广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,真正把全会精神转化为推动经济社会发展的强大动力。

本次市委中心组学习分两段,10月26日为个人自学,10月27日为集中学习。范华平、刘海芳、赵建华、许玉才、朱德光、和亚宁、傅学宾、刘立志、田华兵、保明顺、顾琨、夏华龙参加集中学习活动。

范华平主持集中学习并作总结讲话。

范华平指出,要深刻认识十八届四中全会的重大历史意义。党的十八届四中全会,是我们党首次以依法治国为主题的中央全会,把法治中国提升到前所未有的高度,为加快社会主义法治国家建设进行了顶层设计和战略部署,必将成为中国法治建设进程中的重要里程碑,必将开启中国依法治国新时代。

范华平要求,全市各级各部门和广大党员干部,务必把思想和行动统一到中央关于全面深化改革、全面推进依法治国重大决策部署上来,深入领会、全面把握全会丰富内涵和具体要求,准确把握全会的精神实质和精髓要义:全会明确了全面推进依法治国的指导思想;全会明确了全面推进依法治国的总目标;全会强调了党的领导和依法治国的关系;全会明确了建设中国特色社会主义法治体系的五大基石;全会明确了全面推进依法治国的六项重大任务;全会凸显了全面推进依法治国的七大亮点。要进一步坚定走中国特色法治道路的信心和决心,以更加自觉的态度推进依法治国,为推动经济社会全面发展奠定更加坚实的法治基础,提供更有力的法治保障。

范华平强调,全市上下要把学习贯彻十八届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻高潮,引导全市广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,真正把全会精神转化为推动经济社会发展的强大动力。要把学习贯彻十八届四中全会精神与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻高潮;要把学习贯彻十八届四中全会精神与法治曲靖创建结合起来,加快依法治市进程;要把学习贯彻十八届四中全会精神与抓好当前工作结合起来,抓好经济工作、民生改善、安全稳定,确保全年各项目标任务圆满完成;要把学习贯彻十八届四中全会精神与落实从严治党结合起来,为在全省率先全面建成小康社会提供有力保障。

范华平强调,全市各级党员干部,特别是领导干部要带头学法用法,树牢法治思维,敬畏法制,遵守法律,规范用权,自觉带头用法律思维、法律意识、法律手段、法律方式解决问题、化解矛盾、行政决策,带头宣传法治,积极营造良好的法治环境,为在全省率先全面建成小康社会提供有力保障。

范华平还传达了云南省政协原主席、全国政协民族和宗教委员会副主任、云南绿色生态烟叶发展研究会会长王学仁一行日前在我市调研绿色生态烟叶开发工作时提出的工作要求、省政府于10月26日召开的常务会议精神。

10月27日上午,市委中心组听取云南警官学院副院长马敏艾教授所作十八届四中全会精神专题辅导报告。

10月27日下午,市委中心组传达学习省委常委(扩大)会议和全省领导干部大会精神。刘海芳、赵建华、和亚宁、早明光、李雪松、王江华分别作中心发言。

市人大常委会、市政府、市政协班子成员,各县(市、区)党政领导,市直有关部门负责人等列席集中学习活动。

记者 李绍波 曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信