【作风整改】罗平“八查八治”198人受查处
2014-10-27 10:00:16   来源:云南网
分享至:

罗平县今年以来把作风建设落实到产业发展中、把效能提升落实到行动中,扎实开展查担当、治敷衍扯皮的推诿病,查执行、治政令不畅的梗阻病,查服务、治麻木不仁的冷漠病,查实效、治追名逐利的浮躁病,查纪律、治萎靡不振的懒散病,查勤俭、治贪图享受的享乐病,查攀比、治奢侈浪费的挥霍病,查履职、治职权滥用的特权病的“八查八治”活动,全县共有198人受查处。

罗平县纪委对各级干部逐一把脉,掐准不同级别、不同类别干部在作风上的潜在病症,定期开展专项督查与突访暗访,今年以来共有198人受查处,其中查处落实惠民政策优亲厚友、以权谋私的问题8人,侵占挪用各种补助资金的问题7条,清理“吃空饷”人员57人,查处收“红包”及购物卡28人,处理领导干部借机敛财22人,查处“飞四”赌酒、公车私用、大操大办等违纪行为76人。

特约记者 李宝华 曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信