高劲松调研省运会安保工作:千方百计保安全 全力护航省运会
2014-08-08 09:51:50   来源:云南网
分享至:

为确保第十四届省运会在我市圆满举行,8月7日上午,市委书记高劲松一行到省运会主会场“五馆一中心”调研省运会安保工作,对省运会安保各项工作进行再检查、再落实,确保在我市举行的云南省第十四届运动会安全、精彩。并向参加省运会安保工作的工作人员及省运会的全体工作人员带去亲切的慰问。

高劲松一行沿路查看了我市中心城区环境卫生整治、绿化美化情况。来到接待大厅后,高劲松仔细查看了接待大厅内的情况,仔细询问接待大厅内的各项基础设施是否完备,并向接待大厅内负责入口安保工作的工作人员带去亲切问候。随后,来到省运会安保指挥部,认真听取指挥部相关工作人员的详细汇报后,高劲松说,安保工作是省运会期间的关键性工作,全市各级公安机关要统一思想、凝聚共识,进一步增强做好省运会安保工作的责任感和使命感;要明确目标、强化落实,以整体合力,全力打造安全稳定的社会环境;负责安保的相关单位一定要按照指挥部的安排部署,进一步明确职责,细化工作措施,以高度负责的精神做好省运会的安保工作,确保省运会期间安保工作不留死角。

“消防隐患是否都已经排除?紧急疏散通道是否完备?应急预案是否制定?”进入消防控制中心,高劲松仔细询问了各场馆的消防安全工作情况,他叮嘱道,一定要重视消防安全工作,要认真、扎实地制定好消防应急预案,落实好相关措施,确保遇到紧急、突发情况时能够有效应对。看到武警部队在烈日下坚持训练,高劲松与参训的武警官兵一一握手并表示,希望武警部队全体指战员要坚守岗位,确保省运会的安全,完成好省运会安保指挥部下达的各项任务,做好维稳工作,做到万无一失。

“来到曲靖饮食是否习惯?住宿是否都安排好了?”来到网球场馆,高劲松关切地询问了代表团来到曲靖后的生活情况和训练情况。随后,高劲松来到看台详细了解了省运会开幕式的有关准备情况。

“这里的安检工作进展如何?是否发现安全隐患?”来到昆曲高速公路曲靖收费站,高劲松仔细询问收费站安保工作相关情况后,他说,执勤的工作人员非常辛苦,在保障省运会安全的同时一定要确保自身安全,要以认真负责的态度和当好东道主的主人翁意识,完成好曲靖收费站附近的各项安保任务。要进一步强化督导检查和值班备勤,狠抓各项工作措施的落实,以决战的决心、决胜的信心,以强大的执行力确保省运会安保工作的决战决胜,向人民群众交上一份满意的答卷。

市委常委、市委秘书长朱德光,副市长张向明、早明光陪同调研。

记者 杨帆 曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信