白果饮料生产线在“银杏之乡”富源投产
2014-05-12 11:54:28   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 张雯)近日,投资4600万元、年产量达16万吨、产值达50亿元的白果饮料生产线在“银杏之乡”富源县坤宏天然绿色保健食品有限公司正式投产。据悉,利用银杏开发系列保健饮料在我省乃至我国尚属首家。

银杏俗称白果树,是新生代第四纪并存之后地球上幸存下来的植物,素有“活化石”、“植物界熊猫”之称。据云南坤宏天然绿色保健食品有限公司董事长陈吉林介绍,当代西医对银杏最新研究成果表明,银杏药用成分有170余种,主要有叶绿素、类胡萝卜素、花青素和黄酮素类物质,具有预防心脑血管疾病、预防老年痴呆、降血糖、软化血管等功效。

多年来云南坤宏天然绿色保健食品有限公司积极与北京市营养源研究所、北京市科威华食品有限公司合作,联合研制成功白果系列饮料。云南坤宏天然绿色保健食品有限公司董事长陈吉林先后筹集资金4600万元,在富源县大河镇磨盘村委会投资建设了大型白果饮料生产基地,目前该基地生产的白果饮料已开始投放市场销售。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信