高劲松:学习内化于心 落实外化于行
2014-05-07 09:54:19   来源:云南网
分享至:

学习内化于心 落实外化于行

——在党委中心组学习贯彻习近平总书记

系列重要讲话精神视频会上的交流发言

(2014年5月6日)高劲松

党的十八大以来,曲靖市委始终把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,充分发挥市委中心组龙头作用,以高度的政治自觉,扎实、深入、持续开展学习活动,做到学深学透、真懂真用、常学常新,为推动曲靖经济社会发展提供了坚实思想基础和强大精神动力。

一、明确定位、突出重点,坚持把党委中心组学习作为统一思想、凝聚共识的重要法宝。始终坚持把党委中心组学习作为加强领导干部理论学习、促进领导班子思想政治建设、推动党的理论武装工作的重要法宝,不断增强学习的主动性和自觉性。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多治国理政、兴党为民的新思想、新观点、新论断。我们坚持把习近平总书记系列重要讲话精神作为中心组必学内容,讲话下发后都第一时间迅速组织学习。市委主要领导认真履行第一责任人职责,每次都严格审定学习计划,确定学习主题和研讨专题,提出学习要求,主持集体学习研讨;领导班子成员努力在学习上快一步、认识上高一筹、领会上深一层、要求上严一格,带头开展自学,带头作读书笔记,带头撰写发言提纲,带头谈心得体会,为各级党委中心组作出了表率。通过发挥中心组学习的龙头带动作用,引领和带动各级党组织和广大党员干部群众全面、深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦、推动科学发展、社会主义民主政治建设和依法治国、宣传思想工作、全面深化改革、党的建设等重要论述上来,真正做到与党中央认识上一致、思想上统一、行动上同步。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信