黄顺到宣威富源调研督导群众路线教育实践活动
2014-04-22 09:45:44   来源:云南网
分享至:

4月15日至17日,省委第三督导组常务副组长黄顺一行深入到宣威市、富源县调研督导群众路线教育实践活动时强调,要提高思想认识,打牢活动基础,突出问题导向,真学真查真改,确保教育实践活动取得实效。

黄顺一行先后实地走访了宣威市板桥街道永安村、板桥社区,随机抽查了宣威市委办、人大办等7个单位党员领导干部的读书笔记、心得体会和查找“四风”问题情况,实地调研了宣威市城市建设、保障性住房建设、工业园区和富源县胜境关廉政教育基地、多乐民兵教育训练基地,专题与富源县“四班子”主要领导进行了集体谈心谈话。

黄顺指出,第二批党的群众路线教育实践活动点多面广,涉及的层级和类型多,需要解决的问题多,群众期望值高,政策性强,任务艰巨。各地要准确把握开展教育实践活动的精髓和实质,确保“规定动作”不漏项、不走样,“自选动作”有特色、有成效,使整个活动不虚、不空、不偏。要更加突出分类指导,分类施策,进一步增强活动的针对性和有效性。要更加突出典型引导,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,用身边的事教育身边的人。要更加突出群众参与,以群众的满意来检验活动的成效,不能用自我感觉来代替群众评价,通过教育实践活动真正让干部受教育、作风有改变、群众得实惠。

黄顺要求,党员领导干部尤其是党政“一把手”要以高度的政治自觉,围绕落实习近平总书记“三严三实”要求,以焦裕禄等先进典型为镜子,按照“没有触及思想的问题不列、具体工作问题不列、客观原因不列、不痛不痒的一般性问题不列、建议性问题不列”的“五不列”要求,敢于亮丑揭短、动真碰硬、深挖思想根源、触及灵魂,通过群众提、自己找、上级点、互相帮等形式,及时列出“问题清单”,并锁定问题立行立改,用实际行动作表率。要树立正确的发展观与政绩观,虚心向群众学习,坚持从群众利益出发,从群众反映强烈的问题着手,出实招,办实事,切实解决好涉及群众切身利益的突出问题,努力让广大人民群众看到变化、见到实效。

黄顺强调,要牢固树立“以民为本”的理念,努力打造群众满意的服务型政府。要进一步理清发展思路,在不断加强农业基础地位的同时,科学谋划产业升级、经济转型,以项目建设推动经济发展。要在思想上尊重群众,在行动上贴近群众,把群众当主人、当亲人、当老师,进一步提升服务群众的能力,改革和简化一些繁杂的行政审批程序,推行为民、亲民、便民的新举措,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。要从实际出发,带着思路的“梳子”,从群众最关心的事情抓起、最盼望的事情做起,千方百计改善民生,切实解决好与群众利益密切相关的突出问题。

吴红霄 龚雁璘 曲靖日报 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信