[呼声回应]网传云南富源“四无村村长无良心” 官方回应无违纪行为
2014-04-16 08:23:40   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)日前,有网友发帖称云南富源“四无村”无路无水无通讯、“村长无良心”等问题,而政府却“不管不问”。对此,富源县新闻办回复称,该村已有进村砂石道路4条,近年天旱导致村民改种旱地作物,网络信号因为不稳定正在改进,至于“村长无良心”问题,据查,未发现其人有违法违纪行为。

近日,网友在云南网金碧坊发布《举报四无村》的帖文,称富源县后所镇雨撒谷村至今没有路,七八岁的小孩每天都要走烂路到3公里外的后所镇上读书,每天吃的饭就花在上学路上了;第二是有田无水耕种,镇上把水引走导致村里田地荒芜;第三是村长无良心,有贪污行为;第四是无通讯信号,打电话很难。村民开玩笑说政府把他们送给非州不管了。

对此,富源县新闻办回复称,针对网友反映,县委外宣办及时与后所镇党委政府联系,现将调查情况通报如下:

一、关于无路村的问题。该村现有进村道路4条,李家屋场至雨撒谷为进村主路,道路长1.9公里,路面平均宽3.5米;迤后所林场从不同方向进入雨撒谷村共3条,分别长1.3公里、1公里、0.9公里,路面平均宽度达3.5米。因村集体资金紧张,以上4条进村道路均为砂石路面(村内道路均已硬化),镇党委政府正积极争取项目开展进村道路硬化建设。

二、关于无水村问题。后所镇于2002年在雨撒谷村旁建设大熟地水库,2009年该村实施了人畜饮水工程,目前人畜饮水正常。近年因天气干旱及水稻产量低等原因,村民种植水稻的积极性不高,多数改种玉米、洋芋等旱地作物。

三、关于村长无良心问题。2014年该村农用物资主要为地膜,地膜按每筒35元的价格由村委会造名册进行发放,其他惠农补助资金直接由财政所打入农户的“惠农一折通”,“一事一议”项目严格按照程序办理,均未发现违法违纪行为。

四、关于无通讯问题。该村于2009年、2013年分别实施了“村村通”、“户户通”工程,群众收听收看广播电视节目正常。受该村地理位置限制,移动、联通、电信等通信网络信号不稳定,个别区域通信时断时续,目前正与通信公司协调,争取实现通信信号全覆盖。

 


 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信