高劲松:领导责任务必落实 督促指导务必从严
2014-03-11 09:24:16   来源:云南网
分享至:

高劲松在教育实践活动第一次领导小组暨督导组长会议上要求

领导责任务必落实 督促指导务必从严

3月7日下午,曲靖市党的群众路线教育实践活动第一次领导小组暨督导组长会议召开。市委书记高劲松在会上要求,要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,落实领导责任,统筹兼顾,突出重点,领导责任务必落实,督促指导务必从严。

高劲松指出,全市教育实践活动开展以来,在省委督导组的指导下,市委教育实践活动领导小组办公室、市委督导组做了大量的工作,各地各单位高度重视、及时启动、快速跟进,各项工作扎实有效推进,整个活动开局顺利、发展健康。但是,也有少数单位对开展教育实践活动重视不够,存在准备不充分、进展缓慢、抓得不紧不实等问题,也有一些领导同志对怎么带头学习,怎样把教育实践活动和当前工作紧密结合起来思考不够、研究不透。就抓好当前的教育实践活动和有关工作,高劲松要求,要牢记使命、准确定位,思想认识上要再提高。要进一步深刻认识推进教育实践活动的重要性和紧迫性,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。省级领导同志联系点安排在曲靖,要求我们必须以更高的标准开展活动;群众对教育实践活动的高度关注,要求我们必须以更大的决心抓好活动;目前教育实践活动中存在的困难和问题,要求我们必须以更严的措施推进活动。全市上下要在认识上再深化、任务上再细化、措施上再强化,以更高的标准、更严的要求,真正把教育实践活动打造成曲靖的民心工程、品牌工程。

高劲松要求,要认真贯彻落实上级指示精神,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,统筹兼顾,突出重点,工作举措上要再强化。要担起抓联系点这个重任,组建专门工作班子、精心谋划全套方案、全力抓好各个环节;要打牢学习教育这个基础,学讲话定方向、学文件明任务、学榜样照镜子;要抓住听取意见这个关键,突出听取意见的重点、明确听取意见的范围、改进听取意见的方式;要落实立行立改这个要求,整治“四风”不能等,抓整改要有针对性、重点性、严肃性,通过从严从实的督导督促,边学边查边改,一开始就让群众看到变化,见到成效。

高劲松强调,督导组要敢于动真碰硬,解决问题,督促指导上要再严格。要认真贯彻落实中央和省、市委的指示和要求,在省委督导组强有力的指导和帮助下,快速进入状态,把从严要求贯穿到督导工作全过程,直接有效传导“压力”,把解决问题作为重中之重来抓,把注重实效体现到具体工作中,切实做好教育实践活动的督导工作。高劲松最后强调,强化各级党委的领导责任,层层抓好落实,是搞好教育实践活动的基本要求,各级党委要积极主动、落实责任,勇于担当上要再加强。要强化领导小组的领导责任、强化各级党委的直接责任、强化主要领导的第一责任,树立担当精神,下大功夫、花大力气,确保教育实践活动扎实推进。

市委常委、市委组织部部长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长刘立志在会上传达了李纪恒省长到曲靖调研指导教育实践活动的讲话精神。

朱德光、和亚宁、田华兵、夏华龙、马宝功、李桂珍、董云昌、聂祖良、高阳、苏永宁、张长英、尹耀春等市领导出席会议。

记者 吴士昊 曲靖日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信