范华平:曲靖市政府救助保证每个孩子都能上学
2014-03-11 09:22:06   来源:中国广播网
分享至:

云南省曲靖市市长范华平做客中国之声《政务直通》(央广网记者 赵娜娜 摄)

央广网北京3月10日消息 全国人大代表、乌海市委书记侯凤岐和全国人大代表、曲靖市市长范华平做客中央人民广播电台中国之声《政务直通》,畅谈更可靠、均衡的社会保障体系。

范华平表示,曲靖市是九年义务教育,对家庭特别困难的学生,政府通过各种各样的形式进行救助,总的来讲,还是保证每个家庭的小孩都能上学,并且曲靖的教育还办得很好,我们人口占全省的1/7,每年上大学本科线以上的曲靖占了1/4,重视教育曲靖是有传统。

我们市里面虽然财政困难,每年对县里面办初中、高中的建一所学校,我们补助一千五百万。办一所小学我们补助一千万,义务而言就是办一个标准班补助25万,同时还对提高教学质量搞了三名工作室,就是名校长、名班主任、名教师建立工作室,政府给予一定的补助,通过这样的形式来提高我们的教学质量。职业教育也是曲靖的一张名片,大体上应该说,在曲靖,虽然我们还没有能力一下实现12年义务教育,但是还是能够保证每个孩子都能上学。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信