【呼声回应】网曝云南沾益县一河流“漂死猪” 官方回应称已打捞处理
2014-02-24 08:27:42   来源:云南网
分享至:

网友爆料照片

网友爆料照片

云南网讯(记者 念新洪)近日,有网友爆料,称死猪不光漂上黄浦江,曲靖市沾益县盘江镇河段也有。针对网友反映情况,沾益县政府新闻办于2月20日作出回应,表示经调查的确有部分河段存在漂死猪的情况,系周边散养户乱扔病死畜禽所致,截至2月19日晚,河面死猪均已打捞并进行无害化处理。

近日,有网友在题为“死猪飘河上不光黄浦江,我们云南沾益也是”的帖子中反映,珠江流域沾益县盘江镇河段,有大量死猪和垃圾倒入江里,严重影响环境和卫生,在其附的一组摄于1月18日的图片中,可以清楚地看到有多头死猪和其他一些垃圾漂在河面上。

针对网友反映情况,沾益县及时组织人员到现场调查处理,发现南盘江盘江镇境内小后所村委会段确有部分死猪漂浮于河面,死猪来源于该河段周边散养户。发现问题后,沾益县有关部门随即组织打捞,至2月19日晚,被发现的死猪均已打捞并进行无害化处理。

沾益县政府新闻办表示,下一步相关部门将强化监督管理,严厉打击乱丢乱扔病死畜禽的违法行为,并加强巡查,一旦发现病死畜禽,及时组织清理和进行无害化处理。

点击查看爆料帖》》》

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信